giovedì 30 ottobre 2014
TASTY CROQUETTES - CROCCHETTE SAPORITE
Ingredients for 4 people:
6 medium potatoes
150 grams of corn flour
100 grams of bread crumbs
60 grams of emmental
80 grams of cooked ham
2 eggs
half a glass of milk
50 grams of grated Parmesan cheese
nutmeg
oil, salt, pepper
preparation:
Prepare the corn flour with the bread crumbs on a plate while in a bowl , beat the eggs for breading .
Then boiled potatoes. When they are ready , peel , mash the potato masher and then add the milk, a sprinkling of nutmeg ( pochissima! ) and mix thoroughly.
Now prepared ham and cheese cut end . At this point, take a spoonful of potatoes , flatten the mixture to arrange it in hand more or less in the center. Close the all then go before the egg and then mix in the corn flour and breadcrumbs. Go forward until you have finished all the ingredients.
At this point, repeat again the breading to give it greater strength and flavor.
Fry in hot oil until they are a light golden color .
Serve hot with a red DOC wine Nettuno
Ingredienti per 4 persone:
6 patate di media grandezza
150 grammi di farina di mais
100 grammi di pangrattato
60 grammi di emmental
80 grammi di prosciutto cotto
2 uova
mezzo bicchiere di latte
50 grammi di parmigiano grattugiato
noce moscata
olio, sale, pepe
Preparazione:
Preparate la farina di mais con il pangrattato in un piatto mentre, in una ciotola, sbattete le uova per la panatura.
Bollite quindi le patate. Quando saranno pronte, sbucciatele, passatele allo schiaccia patate e aggiungete quindi il latte, una grattata di noce moscata (pochissima!) e impastate bene il tutto. Preparate adesso il prosciutto e il formaggio tagliato fine. A questo punto prendete un cucchiaio di patate, appiattite il composto le disponetelo nella mano più o meno al centro. Richiudete il tutto poi passate prima nell'uovo e poi nel mix di farina di mais e pangrattato. Andate avanti fino a quando avrete finito tutti gli ingredienti. A questo punto ripetete nuovamente l'impanatura per conferirgli maggior robustezza e sapore.
Friggete in olio caldo fino a quando risulteranno di un colore dorato chiaro.
Servite calde con un vino Nettuno rosso DOC.