domenica 19 ottobre 2014

MACCHERONI OF GRAGNANO WITH FRESH TOMATO SAUCE AND THYME - MACCHERONI DI GRAGNANO CON POMODORO FRESCO E TIMO


The "simple" pasta with tomato sauce may be noted a trap if it is has not done with skill and experience!, Like all things, the simplest ones are the most complex to the end! "!

Ingredients for 4 people: 
320 grams of macaroni Gragnano
500 grams of tomatoes on the vine auburn large and mature
4 sprigs of fresh thyme
1 sprig of rosemary
half a tablespoon of brown sugar
1 tablespoon double-concentrated tomato
2 cloves of garlic
oil, salt, pepper

Preparation: 
Take a pan, preferably non-aluminum (aluminum tends to ruin the flavors and colors of the food), perhaps the best non-stick ceramic or terracotta.
Put in 3 tablespoons of olive oil exravergine bio, crushed garlic, 4 sprigs of rosemary and thyme, tied together to remove them more easily later. Fry well and then add the tomatoes that you have previously stripped. Close with a lid and keeping low the flame, cook for about 30/35 minutes, adding 1 glass of water if you see that thickens too. Turn frequently to prevent sticking to the sauce.
When will be about 10 minutes at the end of cooking, add a tablespoon of sugar and salt. Sugar is used to remove the acid component contained within the tomato.
Put the pasta to cook. Drain when they will be about two minutes after cooking and put it in the pan. Stir well in a manner that mix everything. Then remove the sprigs of rosemary, thyme and garlic cloves and serve.
Although ... I know it's rude, I do not know if you can resist the ritual of the "shoe" with homemade bread!


The best wine to accompany it gives me a Chianti Classico Gallo Nero


La "semplicissima" pasta al pomodoro può rilevarsi una trappola se non è fatta con maestria e esperienza!!; come tutte le cose, quelle più semplici sono alla fine le più complesse!"!

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di maccheroni di Gragnano
500 grammi di pomodori a grappolo ramati grossi e maturi
4 rametti di timo fresco
1 rametto di rosmarino
mezzo  cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di concentrato doppio di pomodoro
2 spicchi di aglio
olio, sale, pepe

Preparazione:
Prendete un tegame possibilmente non in alluminio (l'alluminio tende a rovinare i sapori e i colori dei cibi), magari antiaderente in ceramica o meglio in terracotta.
Mettete all'interno 3 cucchiai di olio exravergine di oliva bio, l'aglio schiacciato, il rosmarino e i 4 rametti di timo, legati insieme per toglierli più agevolmente dopo. Fate soffriggere bene quindi aggiungete i pomodori che avrete spellato precedentemente. Chiudete con un coperchio e tenendo sempre bassa la fiamma, cuocete per circa 30 / 35 minuti aggiungendo 1 bicchiere di acqua se vedete che si addensa troppo. Girate sovente per evitare di far attaccare il sugo.
Quando mancheranno circa 10 minuti al termine della cottura aggiungete un cucchiaio di zucchero e salate. Lo zucchero serve a togliere la componente acidula contenuta all'interno del pomodoro. 
Mettete la pasta a cuocere. Scolatela quando mancheranno circa 2 minuti al termine della cottura e mettetela all'interno del tegame. Girate bene in maniera tale da amalgamare il tutto. Togliete quindi i rametti di rosmarino, timo e gli spicchi di aglio e servite.
...Anche se so che è maleducato, non so se riuscirete a sottrarvi al rito della "scarpetta" con il pane casereccio!!


Il vino migliore da abbinare è per me un Chianti classico Gallo Nero.