mercoledì 22 ottobre 2014
BRAISED BEEF AL NEBBIOLO WINE WITH PUREE - BRASATO AL NEBBIOLO CON PUREA
Ingredients for 4 people
1200 gram of beef for pot roast
750 ml of wine Nebbiolo
half a stick of cinnamon
half a liter of water
6 cloves
celery , carrot
2 red onions
rosemary , marjoram, thyme , fresh ( a sprig of each type)
2 bay leaves
flour
oil, salt
preparation:
Take the beef and dry it well. Put it in a container that can be closed tightly , then pour in the wine until completely covered , flavorings , spices and vegetables coarsely chopped . Close tightly with the lid and then marinate in the fridge for about 12 hours.
After this time , remove it from the container, dry it from the wine and put it in a pan to fry with olive oil and crushed garlic . Sauté until seal the whole piece of meat, then add the vegetables and cook for about 5 minutes. United now the wine marinade , half a glass of water and cook over low heat for about 2 hours. When cooked , remove the meat and set aside . With an immersion blender puree the contents inside of the pot and then add 2 tablespoons of flour. Reduce everything and cook the sauce for 10 minutes. Cut pot roast into slices not very large and served with mashed potato and braised sauce . I recommend, if it were to advance the sauce , keep it because the next day it can be served with spaghetti as I did ( see recipe , right after this )
Ingredienti per 4 persone
1200 grammi di carne di manzo per brasato
750 ml di vino Nebbiolo
mezza stecca di cannella
mezzo litro di acqua
6 chiodi di garofano
sedano bianco, carota
2 cipolle rosse
rosmarino, maggiorana, timo freschi (un rametto per ogni tipo)
2 foglie di alloro
farina
olio, sale
Preparazione:
Prendete la carne di manzo e asciugatela bene. Mettetela in un contenitore che si possa chiudere ermeticamente, quindi versate all'interno il vino fino a coprirla completamente, gli aromi, le spezie e le verdure tagliate grossolanamente. Chiudete ermeticamente con il coperchio quindi fate marinare in frigo per circa 12 ore.
Passato il tempo, toglietela dal contenitore, sgocciolatela dal vino e mettetela in una pentola a soffriggere con olio e aglio schiacciato. Fate rosolare fino a sigillare tutto il pezzo di carne, poi aggiungete le verdure e cuocete per circa 5 minuti. Unite adesso il vino della marinatura, il mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. A cottura ultimata, estraete la carne e mettetela da parte. Con un frullatore ad immersione frullate il contenuto all'interno della pentola e quindi aggiungete 2 cucchiai di farina setacciata. Riducete il tutto e cuocete la salsa per 10 minuti. Tagliate il brasato a fette non molto grandi e servite con puree di patate e la salsa al brasato. Mi raccomando, se dovesse avanzare la salsina, conservatela perchè il giorno dopo potrete gustarla con degli spaghetti come ho fatto io (vedete la ricetta, subito dopo questa)