martedì 14 ottobre 2014
VELVET SOUP OF LEEKS AND PUMPKINS - VELLUTATA DI PORRI E ZUCCA
Leeks and pumpkin soup is a velvety fantastic. Colorful and tasty brings joy to the table and joy in your heart :))
Ingredients for 4 people:
500 grams of pumpkin Piozzo
1 cup of milk
1 leek Cervere
2 small potatoes boiled previously
1.5 liters of vegetable stock made with carrot, celery and onion
toasted croutons
grated Parmesan cheese
oil, salt.
preparation:
Remove the peel and the seeds from the pumpkin. Cut into cubes and keep it aside. Peel and wash the leeks and cut into slices. Take a pot, if you have it in a crock pot or even otherwise normal. Put in oil, 10 grams of butter and the chopped leek into rings. Sauté for a few minutes then add the milk and cook in this way for about 15 minutes, adding a couple of ladles of broth. After this time add the pumpkin, potatoes and a little more broth. Cook until it will create a thick cream and consistent (not much cooking time anyway). When you have reached the perfect consistency and cooking, turn off the heat and add a tablespoon of grated Parmesan cheese gratin. Serve hot with toasted croutons and a drizzle of extra virgin olive oil
Porri e zucca è una zuppa vellutata fantastica. Colorata e saporita porta allegria in tavola e gioia nel cuore!:))
Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di zucca di Piozzo
1 bicchiere di latte
1 porro di Cervere
2 patate piccole lessate precedentemente
1,5 litri di brodo vegetale fatto con carota, sedano e cipolla
crostini di pane tostato
parmigiano grattugiato
olio, sale.
Preparazione:
Eliminate la buccia dalla zucca e i semi. Tagliatela a dadini e tenetela da parte. Mondate e lavate i porri e tagliateli a rondelle. Prendete una pentola, se la avete in coccio o altrimenti anche una pentola normale. Mettete all'interno olio, 10 grammi di burro e il porro tagliato a rondelle. Fate rosolare per qualche minuto poi aggiungete il latte e cuocete in questo modo per circa 15 minuti, aggiungendo un paio di mestoli di brodo. Passato il tempo aggiungete la zucca, le patate e poco altro brodo. Cuocete fino a quando si sarà creata una crema densa e consistente (non molto tempo di cottura comunque). Quando avrà raggiunto la perfetta consistenza e cottura, spegnete il fuoco e aggiungete un cucchiaio di parmigiano grattugiato a gratinare. Servite caldo con crostini di pane tostato e un filo di olio extravergine di oliva