giovedì 2 ottobre 2014

RISOTTO WITH PORCINI MUSHROOMS AND SAFFRON - RISOTTO CON PORCINI E ZAFFERANO


Saffron risotto and porcini mushrooms ... a heavenly delight! :)

Ingredients for 4 people: 
320 grams of rice Carnaroli 
2 porcini mushrooms 
2 liters of broth of beef 
40 grams of butter 
1 shallot 
1 sachet of saffron 
1 glass of wine Gewurtztraminer aromatic 
parsley 
grated Parmesan cheese 
oil, salt, pepper 

preparation: 
Dissolve the saffron in cold water
Clean the mushrooms very carefully from the earth. Wash them well and dry them immediately. Cut them into pieces not very big and brown them lightly sautéed in butter and garlic. Then turn off the heat and prepare the rice in a saucepan making a fried shallots and oil. When it has browned, remove it and put the rice to toast. Pour the white wine and let evaporate. Now add 3 or 4 ladles of broth and cook for about 15 minutes. Then add the mushrooms and parsley chopped by hand and continue cooking for another 10 minutes. When cooked obtained turn off the heat and stir in the butter and Parmesan. Cover and let rest for about a minute. Serve hot.



Risotto zafferano e funghi porcini...una delizia celestiale!:)

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso Carnaroli
2 funghi porcini 
2 litri di brodo di carne di manzo
40 grammi di burro
1 scalogno
1 bustina di zafferano
1 bicchiere di vino Gewurtztraminer aromatico
prezzemolo
parmigiano reggiano grattugiato
olio, sale, pepe

Preparazione:
Sciogliete lo zafferano in acqua fredda
Pulite molto attentamente i funghi dalla terra. Lavateli e asciugateli subito bene. Tagliateli a pezzi non molto grandi e fateli rosolare leggermente in un soffritto di burro e aglio. Spegnete quindi il fuoco e preparate il riso facendo in un tegame un soffritto di olio e scalogno. Quando quest'ultimo avrà preso colore, toglietelo e mettete il riso a tostare. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete ora 3 o 4 mestoli di brodo e cuocete per 15 minuti circa. Unite poi i funghi e il prezzemolo spezzettato a mano e continuate la cottura per altri 10 minuti. A cottura ottenuta spegnete il fuoco e mantecate con il burro e il parmigiano. Coprite e fate riposare per un minuto circa. Servite caldo.