martedì 28 ottobre 2014

APULIAN MACCHERONI WITH SAUSAGE OF BRA - MACCHERONI ALLA PUGLIESE CON SALSICCIA DI BRA


A very special recipe with many different flavors to each other but that bind perfectly with one another: beef sausage, turnip greens, broccoli and saffron ... to scream! :))

Ingredients for 4 people: 
300 grams of macaroni wheat flour (type Gragnano) 
1 broccoli 
1 bunch broccoli rabe 
150 grams of beef sausage (Bra) 
1 sachet of saffron 
1 red pepper 
oil, salt 

preparation: 
Peel and wash the broccoli, then put it in a pressure cooker to cook long enough to make it soft (a few minutes). Clean now turnip greens and put them in a pot of water but do not turn on the stove.
In a small bowl, dissolve the saffron in a little cold water.
Now take a pan and make a sauce with olive oil, garlic and hot pepper, finely chopped half. Take then cook broccoli cutting it inside and cooking all at very low heat.


Turn on the stove right now where you have placed the pot of water and when it will begin to boil, take the turnip top and put more into the pan, making her season with broccoli. Then turn off the heat and cover with a lid.
Then take the macaroni and cook in the same pan where you cooked the turnip top. When cooked obtained dinuovo transferred into the pan, add the saffron and cook. Serve hot then add the sausage Bra as seen in the pictures.



Una ricetta veramente particolare con tanti sapori diversi tra loro ma che si legano alla perfezione uno con l'altro: salsiccia di manzo, cima di rapa, broccoli e zafferano...da urlo!:))

Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di maccheroni di grano duro (tipo Gragnano)
1 broccolo
1 mazzetto di cime di rapa
150 grammi di salsiccia di manzo (Bra)
1 bustina di zafferano
1 peperoncino
olio, sale

Preparazione:
Mondate e lavate il broccolo, quindi mettetelo a cuocere in pentola a pressione il tempo necessario a renderlo morbido (pochi minuti). Pulite adesso le cime di rapa e mettetele in una pentola di acqua ma non accendete il fornello. 
In una ciotolina sciogliete lo zafferano in pochissima acqua fredda.
Prendete ora una padella e fate un soffritto con olio, aglio e mezzo peperoncino piccante tritato finemente. Fate quindi rosolare il broccolo sminuzzandolo all'interno e cuocendo il tutto a fuoco molto basso. Accendete adesso il fornello dove avete sistemato la pentola di acqua e quando comincierà a bollire prendete la cima di rapa e mettetela sempre all'interno della padella, facendola insaporire con il broccolo. Spegnete quindi il fuoco e coprite con un coperchio. 
Prendete poi i maccheroni e fateli cuocere nella stessa pentola dove avete cotto la cima di rapa. A cottura ottenuta trasferite dinuovo il tutto nella padella, aggiungete lo zafferano e fate insaporire. Servite quindi caldo aggiungendo la salsiccia di Bra come vedete in foto.