martedì 21 ottobre 2014

FILLET OF COD 2 PROVINCES - FILETTO DI MERLUZZO 2 PROVINCIE


2 provinces, that of Treviso and that of imperia, represented in this dish with a red radish and olives I love the madness combined with the fish. Nothing special but tasty at the right point.

Ingredients for 4 people: 
4 cod fillets already peeled 
30 black olives 
2 heads of radicchio di Treviso 
green salad 
8 tablespoons of oil, 
salt, organic lemon 
1 teaspoon of oregano 
6 sage leaves 
1 teaspoon lovage 
half a teaspoon of thyme 

preparation: 
In a mixing bowl or ceramic baking dish place the fish fillets, sprinkle on the meat side with the leaves of sage, thyme, oregano and lovage. Add oil, lemon juice and peel (only the yellow of course). Add salt and then close the bowl with a sheet of plastic wrap and place in refrigerator to marinate for a few hours. After this time, pull it out of the fridge, drain and transfer to a baking dish. Add a couple of tablespoons of oil and if you want also herbs that you had in the first pan. Bake the whole thing with the olives at 200 degrees for 20 minutes. A cooking optimal obtained, baked and served warm with a salad of radish and lettuce, and of course accompanied with olives.



2 provincie, quella di Treviso e quella di imperia, rappresentate in questo piatto con un radicchio rosso e delle olive taggiasche che amo alla follia abbinate al pesce. Niente di particolare ma gustoso al punto giusto.

Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di merluzzo già spellati
30 olive taggiasche
2 cespi di radicchio di Treviso
insalata verde
8 cucchiai di olio,
sale, limone biologico
1 cucchiaino di origano
6 foglie di salvia
1 cucchiaino di levistico
mezzo cucchiaino di timo

Preparazione:
In una terrina o pirofila in ceramica mettete i filetti di pesce, cospargeteli dalla parte della carne con le foglie di salvia, il timo, l'origano e il levistico. Aggiungete olio, succo del limone e scorza (solo quella gialla ovviamente). Salate quindi chiudete la terrina con un foglio di pellicola da cucina e mettete in frigorifero a marinare per un paio di ore. Trascorso il tempo, tiratelo fuori dal frigo, scolatelo e trasferitelo in una pirofila da forno. Aggiungete un paio di cucchiai di olio e se volete anche le erbe che avevate nella prima pirofila. Infornate il tutto con le olive taggiasche a 200 gradi per 20 minuti. A cottura ottimale ottenuta, sfornate e servite caldo con un'insalata di radicchio e lattuga e ovviamente accompagnate con le olive taggiasche.