giovedì 2 ottobre 2014
FRIED SQUID WITH POTATO CHIPS - FRITTURA DI CALAMARI CON CHIPS DI PATATE AL FORNO
A nice fried rings of squid or calamari is always a spectacle if done "workmanlike". Then accompanied by some delicious baked chips really is the ultimate !!
Ingredients for 4 people:
3 squid large enough
2 potatoes
oil for frying
For the breading
bread crumbs
flour
egg
salt
preparation:
Peel the potatoes, cut them with a potato peeler (quite thin) then wash them in cold water. Arrange on a baking sheet on which you put a sheet of parchment paper. Lightly oil and bake at 180 degrees in a convection oven, and cook for about 10 minutes per side (so remember to turn them on the other side).
Meanwhile, clean the squid and cut into rings. Wash them well, so breading it with double breading passing it before in the egg, then in flour and then in breadcrumbs. Let them dry completely and then fry them in the deep fryer in the mode for the fried fish. When cooked, serve hot with chips.
Un bel fritto di anelli di totano o di calamari è sempre uno spettacolo se fatto a "regola d'arte". Accompagnato poi da delle gustosissime chips al forno è veramente il massimo!!
Ingredienti per 4 persone:
3 calamari abbastanza grandi
2 patate
olio per friggere
Per la panatura
pangrattato
farina
uovo
sale
Preparazione:
Pelate le patate, tagliatele con il pelapatate ( abbastanza sottili) quindi lavatele in acqua fredda. Disponetele su di una teglia da forno sulla quale avrete messo un foglio di carta forno. Oliate leggermente e infornate a 180 gradi a forno ventilato, cuocendole per circa 10 minuti per lato (ricordatevi quindi di girarle dall'altra parte).
Nel frattempo, pulite i calamari e tagliateli ad anelli. Lavateli bene, quindi impanateli con doppia panatura prima nell'uovo, poi nella farina ed infine nel pangrattato. Fateli asciugare completamente poi metteteli a friggere nella friggitrice nella modalità per il fritto di pesce. A cottura ultimata servite caldo con le chips.