lunedì 20 ottobre 2014

CLASSIC BUNET WITHOUT RUM - BUNET CLASSICO SENZA RUM


The classic Piedmontese bunet presented in a light version, without rum and without much sugar. I love to use a little sugar to give way to flavors of the dessert to come out without being hidden by the same!

Ingredients for 4 bunet: 
200 ml of whole milk 
2 egg yolks plus one whole egg obviously biological 
1 tablespoon unsweetened cocoa powder 
80 grams of macaroons 
40 grams of brown sugar 
80 grams of dark chocolate 
caramel freshly prepared 

preparation: 
With a whisk, whisk the eggs with the sugar in a bowl large enough.
In a saucepan, melt the chocolate in a double boiler with a little milk.
Let's put it in another bowl, then where will also add the crushed amaretti.
Amalgamiamo everything well then we combine the beaten eggs with cream, cocoa and milk intiepido (little by little, I recommend).
Stir well together until the mixture is well mixed, then the homogeneous distribution of the ingredients.
Prepare the caramel now, let cool slightly and then deposit it on the bottom and on the walls of the mold evenly. Then pour the mixture into the pudding and bake in oven in a water bath at 180 degrees for about 45 minutes. When cooked obtained, baked, let it cool then put in the fridge to rest for a couple of hours.



Il classico bunet piemontese riproposto in versione light, senza rum e senza tanto zucchero. Amo usare poco zucchero per dare modo ai sapori del dessert di venire fuori senza essere nascosti dallo stesso!

Ingredienti per 4 bunet:
200 ml di latte intero
2 tuorli più un uovo intero ovviamente biologici
1 cucchiaio di cacao amaro
80 grammi di amaretti
40 grammi di zucchero di canna
80 grammi di cioccolato fondente 
caramello preparato al momento

Preparazione:
Con una frusta, montate le uova con lo zucchero in una ciotola abbastanza capiente.
In un pentolino sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria con poco latte.
Mettiamolo quindi in un'altra ciotola dove aggiungeremo anche gli amaretti tritati.
Amalgamiamo bene il tutto poi uniamo le uova battute a crema, il cacao e il latte intiepido (poco per volta mi raccomando).
Girate bene il tutto fino ad ottenere un composto ben mischiato, quindi omogeneo nella distribuzione degli ingredienti.
Preparate ora il caramello, fatelo raffreddare leggermente quindi depositatelo sul fondo e sulle pareti degli stampi in maniera uniforme. Versate poi il composto del budino all'interno e infornate in forno statico a bagnomaria a 180 gradi per circa 45 minuti. A cottura ottenuta, sfornate, fate raffreddare poi mettete in frigo a riposare per un paio di ore.