venerdì 3 ottobre 2014
LINZER TORTE WITHOUT BLUEBERRIES BUT WITH BLACKBERRIES - LINZER TORTE SENZA MIRTILLI MA CON LE MORE
The linzer tarts is a pie very, very good with the scent of woods and serenity !! But I wanted to make it more flavorful by replacing the blueberries with blackberries, which I love so much !!
ingredients:
for the pastry:
300 grams of flour type 0 (00 !!!)
80 grams of brown sugar
150 grams of butter
zest of one organic lemon
vanilla
For the jam:
2 Golden Delicious apples from Val di Non
2 tablespoons brown sugar
300 grams of fresh blackberries
the juice of one organic lemon
preparation:
Prepare the pastry by mixing well together with instruments like the cold bowl and spatula. Form a ball with the dough and refrigerate for at least 2 hours.
Now take a frying pan. Peel the apples and grate them finely with a grater with small holes. Pour in and add the blackberries, add the juice of the lemon and sugar and cook for about 20/25 minutes. When the compote will be completely thickened, turn off the heat and let cool completely.
Take the pastry, roll it out and place it in a tart pan greased and floured. With the tines of a fork drilled slightly the bottom to facilitate the exit of the steam during cooking. Roll then inside the compound of blackberries and level it with a spatula. With the remaining dough formed into lozenges and completed the cake. Bake at 180 degrees for 25 minutes. When cooked obtained, baked, let it cool then unshape and serve with whipped cream or just with icing sugar.
La linzer torte è una torta molto, molto buona che profuma di boschi e serenità!! Ho voluto però renderla più saporita sostituendo i mirtilli con le more, che tanto tanto amo!!
Ingredienti:
per la frolla:
300 grammi di farina tipo 0 (non 00!!!)
80 grammi di zucchero di canna
150 grammi di burro
la scorza di un limone biologico
vaniglia
Per la marmellata:
2 mele golden della val di non
2 cucchiai di zucchero di canna
300 grammi di more fresche
il succo di un limone biologico
Preparazione:
Preparate la pasta frolla mescolando bene il tutto con strumenti freddi come la ciotola e la spatola. Formate un pallina con l'impasto e mettetela in frigo per almeno 2 ore.
Prendete ora una padella antiaderente. Sbucciate le mele e grattugiatele finemente con una grattugia con fori piccoli. Versatele all'interno e aggiungete le more, unite anche il succo del limone e lo zucchero e cuocete per circa 20 / 25 minuti. Quando la composta si sarà completamente addensata, spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
Prendete la pasta frolla, stendetela e disponetela in una tortiera da crostata imburrata e infarinata. Con i rebbi di una forchetta forate leggermente il fondo per facilitare la fuori uscita del vapore durante la cottura. Stendete quindi all'interno il composto di more e livellatelo con una spatola. Con la pasta avanzata formate delle losanghe e completate la torta. Infornate a 180 gradi per 25 minuti. A cottura ottenuta, sfornate, fate raffreddare poi sformate e servite con cream chantilly o anche solo con dello zucchero a velo.