Ingredients for 3 people:
For the yeast "special":
12 grams of yeast
50 ml of warm water
1 tablespoon of flour 0
1 teaspoon of sugar.
For the dough:
250 grams of flour type 00
100 ml of water
1 teaspoon sugar
oil, salt.
For the filling:
3 slices of brie
3 slices of ham
3 grilled peppers baked the day before
Preparation:
Prepare the yeast in a small bowl put the necessary ingredients (yeast, water, flour, sugar, etc.). Mix well and let stand. Meanwhile, prepare the dough in a mixer and add the yeast "special." Turn on the machine and let mix (about a quarter of an hour). Then make it rest at least 2 hours.
When the dough is ready infarinatevi hands and pull the mixture dall'impastarice. Flatten with a rolling pin like I did (see photo) and dial the 3 muffins giving it the shape of a candy (do not make the horror that I did though! :-))
Preheat the oven to 220 degrees and bake for about 20 minutes. Remove from the oven and let sfreddare a little before addentarli!
To be enjoyed with a good Belgian beer.
Ingredienti per 3 persone:
Per il lievito "speciale":
12 grammi di lievito di birra
50 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di farina 0
1 cucchiaino di zucchero.
Per l'impasto:
250 gr di farina tipo 00
100 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
olio sale.
Per il ripieno:
3 fettine di brie
3 fettine di prosciutto
3 peperoni grigliati al forno il giorno prima
Preparazione
Preparare il lievito mettendo in una scodellina gli ingredienti necessari (lievito di birra, acqua, farina zucchero etc). Amalgamare il tutto e lasciare riposare. Nel frattempo preparate l'impasto in una impastatrice e aggiungetevi il lievito "speciale". Accendete la macchina e fate miscelare (circa un quarto d'ora). Fate quindi riposare il tutto almeno 2 ore.
Quando l'impasto è pronta infarinatevi le mani ed estraete il composto dall'impastarice. Con un mattarello spianate come ho fatto io (vedi foto) e componete le 3 focaccine dandogli la forma di una caramella (non fate l'orrore che ho fatto io però!:-))
Accendete il forno a 220 gradi e fate cuocere per circa 20 minuti. Sfornate e fate sfreddare un pochino prima di addentarli!
Da gustare con una buona birra belga.