martedì 14 ottobre 2014
PORK RIBS (BAKED) WITH AROMATIC MARINADE AND SALAD - COSTINE DI MAIALE AL FORNO CON MARINATA AROMATICA E INSALATA
Last week I "wanted of something of good," so I went to my butcher ... and the eye is gone on some wonderful pork ribs. What is "genius" at the end? Glance, speed of thought and imagination !! Then arrived to my home with my little "treasure...I started to write a short poetry in the kitchen :)
Ingredients for 4 people:
8 pork ribs
10 tablespoons of tomato sauce prepared before
1 teaspoon vinegar
1 tablespoon flour
4 glasses of Port wine
1 Calabrian chili
2 teaspoons of sugar
oil, salt
For the marinade:
8 cloves
4 juniper berries
half a glass of red wine
8 sage leaves
8 mint leaves
leek half of Cervere
6 tablespoons of olive oil
the juice of half a lemon
half a teaspoon of anise
half a teaspoon of chives
1 sprig of rosemary
2 cloves of garlic
preparation:
Take the pork chops and try to eliminate a little fat (not all because it melts during cooking, what you will stick to the meat will make it soften).
Put it in a bowl and put them inside. "Batten" now putting the meat on each piece of meat a clove. Then put all the other ingredients needed for the marinade, then close the bowl with a piece of plastic wrap and marinate in the refrigerator for 3 hours.
Meanwhile, prepare the spicy tomato sauce to accompany the ribs. In a small saucepan, reduce the port with vinegar to one-third its volume. Then add the tomato sauce, sugar, flour and allow to thicken over medium heat. Finally add the finely chopped chilli, a pinch of salt, then stir well and then turn off the heat and let rest.
Spend 3 hours take out the ribs from the refrigerator, drain slightly, then place in a bowl and add a little more of the marinade. Then bake at 180 degrees for 50 minutes (they are ready when the meat falls off the bone).
When cooked obtained, heat the sauce and arrange on a plate. Place ribs on 2 for each plate and serve with mixed salad.
La settimana scorsa avevo "voglia di qualcosa di buono" così sono andato dal mio macellaio di fiducia...e l'occhio è andato su delle meravigliose costine di maiale. Cos'è "il genio" alla fine? Colpo d'occhio, velocità di pensiero e fantasia!! Sono quindi arrivato a casa con il mio piccolo "tesoro" e ho cominciato a scrivere una piccola poesia ai fornelli!:)
Ingredienti per 4 persone:
8 costine di maiale
10 cucchiai di sugo di pomodoro preparato prima
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaio di farina
4 bicchierini di vino Porto
1 peperoncino calabrese
2 cucchiaini di zucchero
olio, sale
Per la marinatura:
8 chiodi di garofano
4 bacche di ginepro
mezzo bicchiere di vino rosso
8 foglie di salvia
8 foglie di menta
mezzo porro di Cervere
6 cucchiai di olio
il succo di mezzo limone
mezzo cucchiaino di anice
mezzo cucchiaino di erba cipollina
1 rametto di rosmarino
2 spicchi di aglio
Preparazione:
Prendete le costine di maiale e cercate di eliminare un poco di grasso (non tutto perchè sciogliendosi durante la cottura, quello che resterà attaccato alla carne la renderà più morbida).
Mettetelo in una ciotola e mettetele all'interno. "Steccate" adesso la carne mettendo su ogni pezzo di carne un chiodo di garofano. Mettete quindi tutti gli altri ingredienti necessari alla marinatura, quindi chiudete la ciotola con un pezzo di pellicola da cucina e fate marinare in frigorifero per 3 ore.
Nel frattempo preparate la salsa piccante al pomodoro da accompagnare alle costine. In un pentolino fate ridurre il Porto con l'aceto di un terzo il suo volume. Aggiungete quindi il sugo di pomodoro, lo zucchero, la farina setacciata e fate addensare a fuoco medio. Per finire unite il peperoncino tritato finemente, un pizzico di sale, quindi girate bene poi spegnete il fuoco e fate riposare.
Passate le 3 ore tirate fuori le costine dal frigo, sgocciolatele leggermente poi mettetele in una ciotola e aggiungete ancora un poco di marinatura. Infornate poi a 180 gradi per 50 minuti (sono pronte quando la carne si stacca dall'osso).
A cottura ottenuta, riscaldate la salsa e disponetela su di un piatto. Appoggiate sopra 2 costine per ogni piatto e servite con insalata mista.