giovedì 16 ottobre 2014

LASAGNA HOMEMADE WITH PESTO - LASAGNA FATTA IN CASA AL PESTO



Ingredients for 4 people 
For the lasagna: 
200 grams of flour type 0 
2 egg yolks biological 
a pinch of salt 

For the pesto: 
1 bunches of basil 
5 tablespoons extra virgin olive oil 
2 tablespoons grated pecorino romano 
10 pine nuts 
oil, salt 

For the béchamel sauce: 
50 grams of flour type 0 
50 grams of butter 
500 ml of milk 
salt and pepper 


preparation:
Begin by making the sauce. In a small saucepan, the classic "roux", by melting the butter and adding the flour sifted appropriately in one fell swoop. Turn everything well and when it is completely blended, add the milk a little at a time at room temperature, salt and pepper. Continue turning until the sauce has assumed the right creamy consistency.
Then make the pesto by placing the ingredients in a mortar and pound well to obtain a smooth sauce.
Now prepare the lasagna. Put in a mixer 200 grams of flour and 2 egg yolks with a pinch of salt. Fate knead, then roll out the dough on a flat surface and cut out the pieces that go well with pasta in a baking dish. Take the pan now, imburratela and place a layer of lasagne, one of pesto, bechamel sauce and slices of mozzarella. Go on in this way until you finish the ingredients. On top finished with a layer of bescamella, grated parmesan cheese and flakes of butter to brown. Bake at 190 degrees for about 25/30 minutes. Before serving, let cool slightly.



Ingredienti per 4 persone
Per la lasagna:
200 grammi di farina tipo 0
2 tuorli di uovo biologico
un pizzico di sale

Per il pesto:
1 mazzettino di basilico 
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
10 pinoli
olio, sale

Per la besciamella:
50 grammi di farina tipo 0
50 grammi di burro
500 ml di latte
sale, pepe


Preparazione:
Cominciate facendo la besciamella. In un pentolino fate la classica "roux", facendo sciogliere il burro e aggiungendo la farina opportunamente setacciata in un colpo solo. Girate bene il tutto e quando si sarà completamente amalgamate aggiungete il latte a temperatura ambiente poco alla volta, il sale e il pepe. Continuate a girare fino a quando la salsa non avrà assunto la giusta consistenza cremosa.
Fate quindi il pesto mettendo in un mortaio gli ingredienti necessari e pestate bene fino ad ottenere una salsa omogenea.
Prepariamo ora le lasagne. Mettete in un'impastatrice 200 grammi di farina e 2 tuorli con un pizzico di sale. Fate impastare, poi stendete la sfoglia su di un piano e ritagliate dei pezzi di pasta che vadano bene in una teglia da forno. Prendete adesso la teglia, imburratela e disponete sopra uno strato di lasagne, uno di pesto, la besciamella e le fette di mozzarella. Andate avanti in questo modo fino a  terminare gli ingredienti. Sulla parte superiore finite con uno strato di besciamella, parmigiano grattugiato e fiocchi di burro per dorare. Infornate a 190 gradi per circa 25 / 30 minuti. Prima di servire fate raffreddare leggermente.