martedì 28 ottobre 2014

RISOTTO WITH PUMPKIN AND RED WINE - RISOTTO ALLA ZUCCA E VINO ROSSO


risotto with pumpkin and leek shaded in red wine, a wonder!

Ingredients for 4 people: 
320 grams of rice Baldo 
250 grams of cooked pumpkin previously 
1 glass of red wine (Barbera d'Alba) 
1 leek Cervere 
2 tablespoons of grated cheese Valgrana 
1.5 liters of vegetable broth 
half a glass of milk 
15 grams of butter 
salt and pepper 

Prearazione: 
Cut the leek into rings and fry in a tablespoon of olive oil. Add the half cup of milk and cook over low heat until the leek has absorbed all the milk.
Now add the rice and toast. Pour a glass of red wine and let the alcohol evaporate completely. Add 2 or 3 ladles of broth and cook for 15 minutes. Add the pumpkin and continue to cook for another 5 minutes. When cooked, turn off the heat, and stir for about a minute with butter and Valgrana. Close the lid and let rest for a moment, then serve hot.



un risotto alla zucca e porro sfumato al vino rosso, una meraviglia!

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso Baldo
250 grammi di zucca cotta precedentemente
1 bicchiere di vino rosso (Barbera d'Alba)
1 porro di Cervere
2 cucchiai di formaggio Valgrana grattugiato
1,5 litri di brodo vegetale
mezzo bicchiere di latte
15 grammi di burro
sale, pepe

Prearazione:
Tagliate il porro a rondelle e fatelo soffriggere in un cucchiaio di olio. Unite il mezzo bicchiere di latte e cuocete a fuoco basso fino a quando il porro avrà assorbito tutto il latte.
Aggiungete ora il riso e tostate. Sfumate con il bicchiere di vino rosso e fate evaporare completamente l'alcool. Unite 2 o 3 mestoli di brodo e cuocete per 15 minuti circa. Aggiungete la zucca e continuate con la cottura per altri 5 minuti. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, e mantecate per circa un paio di minuti con burro e Valgrana. Chiudete il coperchio e fate riposare un attimo poi servite caldo.