sabato 25 ottobre 2014
PIZZA REINFORCED - PIZZA RINFORZATA
What's better than a good homemade pizza can be enjoyed perhaps seeing a good movie and sipping a good drink ? .. A few other things in life ! The preparation is not long but the hours are rising . Let's say that to have a good result you have to make the dough at least 12 hours. This makes it light and puffy to the right place !
Ingredients for 8 people :
For the dough of pizza
440 grams of flour 00
380 ml of warm water
half a glass of beer
6 grams of fresh yeast
4 grams of salt
5 grams of sugar
For the dressing :
500 grams of tomato sauce prepared before
200 grams of cooked ham
150 grams of mushrooms
3 buffalo mozzarella
oregano
preparation:
Begin preparing the dough for the pizza : Take a glass " scoop " for liquids and put 380 ml of warm water. Melt in the yeast and mix well . In a bowl instead instead put the flour , beer , salt , sugar and water with yeast. Worked very quickly and vigorously the mixture with a spatula always from the bottom upwards. When you obtain a soft but smooth , cover the bowl with the tea towels and put the mixture to rest in a quiet place for about 12 hours. A leavening obtained will see that the mixture has tripled its volume. At this point, take a pastry and put on top of the dough . Keep in mind that the mixture itself is still very fluid then ungendovi hands and fold it 4 times for each side . Take 4 oven trays circular portion and put in a sheet of parchment paper soaked and squeezed . With the help of a kitchen spatula placed inside the pizza dough . Put on top of the tomato sauce , mozzarella and mushrooms cut into thin slices . Oiled and salted with coarse salt. Turn on the oven and bring to 220 degrees. Bake at this temperature for about 6 minutes. Bring subsequently the oven to 170 degrees and bake for another 20 minutes. When the pizza is ready take off from the oven and then add the ham and oregano. serve hot
Cosa c'è di meglio di una buona pizza fatta in casa da gustare magari vedendo un bel film e sorseggiando una buona bibita?..poche altre cose nella vita!! La preparazione non è lunga ma le ore di lievitazione si. Diciamo che per avere un ottimo risultato bisogna far lievitare l'impasto almeno 12 ore. In questo modo risulterà leggero e gonfio al punto giusto!
Ingredienti per 8 persone:
Per la focaccia
440 grammi di farina 00
380 ml di acqua tiepida
mezzo bicchiere di birra
6 grammi di lievito di birra fresco
4 grammi di sale
5 grammi di zucchero
Per il condimento:
500 grammi di sugo di pomodoro preparato prima
200 grammi di prosciutto cotto
150 grammi di funghi champignons
3 mozzarelle di bufala
origano
Preparazione:
Cominciate preparando l'impasto per la pizza: Prendete un bicchiere "misurino" per liquidi e mettete 380 ml di acqua tiepida. Fate sciogliere all'interno il lievito mescolando bene. In una ciotola invece mettete invece la farina, la birra, il sale, lo zucchero e l'acqua con il lievito. Lavorate molto velocemente ed energicamente l'impasto con una spatola sempre dal basso verso l'alto. Quando avrete ottenuto un composto morbido ma omogeneo, coprite la ciotola con dei canovacci e mettete il composto a riposare in un posto tranquillo per circa 12 ore. A lievitatura ottenuta vedrete che il composto avrà triplicato il proprio volume. A questo punto prendete una spianatoia e metteteci sopra l'impasto. Tenete presente che l'impasto stesso è ancora molto liquido quindi ungendovi le mani e ripiegatelo 4 volte per ogni lato. Prendete 4 teglie circolari da forno monoporzione e mettete all'interno un foglio di carta forno bagnata e strizzata. Aiutandovi con una paletta da cucina sistemate all'interno l'impasto della pizza. Mettete sopra il sugo di pomodoro, la mozzarella e i funghi tagliati a fettine sottili. Oliate e salate con sale grosso. Accendete il forno e portatelo a 220 gradi. Cuocete a questa temperatura per circa 6 minuti. Portate successivamente il forno a 170 gradi e cuocete per altri 20 minuti. Quando la pizza sarà pronta sfornatela e aggiungete quindi il prosciutto cotto e l'origano. Servite caldo