mercoledì 29 ottobre 2014

FLORENTINE LAMPREDOTTO - LAMPREDOTTO ALLA FIORENTINA





Ingredients for 4 people:

1 kg of tripe type Lampredotto (abomasum)
100 grams of carrot
1 stalk of celery
100 grams of yellow onion
1 garlic
200 grams of cherry tomatoes
1 glass of white wine
rosemary, thyme, sage, marjoram

preparation:
To start, wash thoroughly tripe cleaning it from all the impuritiesPut it in a pot with a teaspoon of vinegar and cook for 15 minutes, then drainpat dry and cut into thin slices.
At this point, take the usual terracotta potand put in the celery, onion and carrot finely choppedSauté everything.
Now add the tripe and have him take color sauting in its entirety for a few minutesPlace the glass of winelet it evaporate, and add the chopped tomatoes if you choose this solutionor the sauce that you have prepared with fresh tomatoes previously.


Put tastes and 2 ladles of water. Cover and cook for 3 hours. Obviously turn the whole thing does not stick.



Ingredienti per 4 persone:
1 kg di trippa tipo Lampredotto (abomaso)
100 grammi di carota
1 costa di sedano
100 grammi di cipolla bionda
1 aglio
200 grammi di pomodori ciliegino
1 bicchiere di vino bianco
rosmarino, timo, salvia, maggiorana

Preparazione:
Per cominciare, lavate accuratamente la trippa pulendola da ogni impurità. Mettetela in una pentola con un cucchiaino di aceto e fatela cuocere per 15 minuti, quindi scolatela, asciugatela e tagliatela a fettine sottili.
A questo punto, prendete il solito pentolone di terracotta, e mettetevi dentro il sedano, la cipolla e la carota tagliate finemente. Fate rosolare il tutto.
Aggiungete ora la trippa e fategli prendere colore rosolandola in ogni sua parte per qualche minuto. Inserite il bicchiere di vino, fate evaporare, e aggiungete la polpa di pomodoro se avete scelto questa soluzione, o il sugo che avrete preparato voi con i pomodori freschi precedentemente.
Mettete i gusti e 2 mestoli di acqua. Coprite e fate cuocere per 3 ore. Ovviamente girate il tutto per non fare attaccare.