giovedì 23 ottobre 2014
COUS COUS WITH MINT, VEGETABLES AND GINGER - COUS COUS CON MENTA VERDURA E ZENZERO
Couscous is a North African dish that is very nutritious and easy to prepare. Furthermore, it is also cheap and good for your health!
Ingredients for 4 people:
400g of cous cous
1 liter of vegetable stock
2 zucchini
1 yellow pepper
1 red pepper
1 ginger root
8 fresh mint leaves
half a teaspoon of cinnamon
5/6 sprigs of parsley
extra virgin olive oil
salt
preparation:
Grainy and separate fine grains of cous cous helping you with your fingers before you do cook.
Take a saucepan with 500 ml of water (not more) and bring to a boil.
Then turn off the heat and put into the cous cous, with half a teaspoon of cinnamon and mint leaves chopped by hand. Let stand for about twenty minutes until that is, completely absorbed the water.
Clean and wash the vegetables and then cut into pieces not very big and put to fry in a pan with fried garlic and oil. Add the broth, grated ginger root and cook for about 10-15 minutes. A obtained optimal cooking, turn off the heat, add the chopped parsley, then close the lid and let stand for 3/4 minutes. Meanwhile, in a bowl place the cous cous after well separated with a fork. Make a well in the center and put the vegetables inside.
Il cous cous è un piatto maghrebino molto nutriente e veloce da preparare. Inoltre è anche economico e fa bene alla salute!
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di cous cous
1 litro di brodo vegetale
2 zucchine
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 radice di zenzero
8 foglie di menta fresca
mezzo cucchiaino di cannella
5 / 6 rametti di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Sgranate e separate bene i chicchi del cous cous aiutandovi con le dita prima di farlo cuocere.
Prendete una pentola con 500 ml di acqua (non di più) e portate ad ebollizione.
Spegnete quindi il fuoco e mettete all'interno il cous cous, con il mezzo cucchiaino di cannella e le foglie di menta spezzettate a mano. Fate riposare per una ventina di minuti fino cioè, ad assorbimento completo dell'acqua.
Pulite e lavate le verdure quindi tagliatele a pezzi non molto grandi e metteteli a rosolare in una padella con un soffritto di aglio e olio. Aggiungete il brodo, la radice di zenzero grattuggiata e cuocete per circa 10/15 minuti. A cottura ottimale ottenuta, spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato, poi chiudete il coperchio e fate riposare per 3 / 4 minuti. Nel frattempo, in un piatto disponete il cous cous dopo averlo ben separato con una forchetta. Fate un buco al centro e mettete le verdure all'interno.