venerdì 3 ottobre 2014
CAPPESANTE AU GRATIN
The scallops au gratin are a delight if we use a well-seasoned breading and tasty as the one I used.
Ingredients for 4 people
8 scallops already opened and cleaned
For the gratin
half a liter of fish broth prepared before
parsley (1 bunch)
60 grams of grated Parmesan cheese
8 mint leaves
1 teaspoon dried thyme
half a teaspoon of oregano
8 sage leaves
butter
oil, salt, pepper
Preparation
Heat the fish stock, then take a bowl and put in all the necessary ingredients to browning.
Pour in the broth a little at a time (you'll get a breading, soft but not liquid so it is also possible that it will advance) coarsely and mix everything.
Place the mixture over the scallops to cover them.
Grease the surface of the browning and put it on a baking sheet. Bake at 180 degrees for about 20 minutes.
Le cappesante gratinate sono una delizia se usiamo una panatura ben condita e saporita come quella che ho usato io.
Ingredienti per 4 persone
8 capesante già aperte e pulite
Per la gratinatura
mezzo litro di brodo di pesce preparato prima
prezzemolo (1 mazzetto)
60 grammi di parmigiano grattugiato
8 foglie di menta
1 cucchiaino di timo essiccato
mezzo cucchiaino di origano
8 foglie di salvia
burro
olio, sale, pepe
Preparazione:
Scaldate il brodo di pesce, quindi prendete una ciotola e mettete all'interno tutti gli ingredienti necessari alla gratinatura. Versate all'interno il brodo poco alla volta (dovrete ottenere una panatura, morbida ma non liquida quindi è possibile anche che lo avanzerete) e amalgamate grossolanamente il tutto. Disponete il composto sulle capesante fino a coprirle. Imburrate la superficie della gratinatura e mettete il tutto su una teglia da forno. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa.