mercoledì 1 ottobre 2014
BUNET PUDDING WITH SAVOIARDI COOKIES - BUNET PIEMONTESE CON VARIANTE AI SAVOIARDI
The "bunet" is another great "invention" of the Piedmontese cuisine. In this recipe i offer you a version with an addition of savoiardi biscuits, they also piedmontese obviously
ingredients:
200 ml of whole milk
2 organic eggs
2 savoiardi biscuit
35 grams of macaroons
half a cup of coffee
12 grams of cocoa powder
1 sheet of gelatin
1 tablespoon sugar
Sugar for the caramel
preparation:
Put to soften the gelatin in cold water for 10 minutes.
In a bowl large enough, put the eggs and beat them with a tablespoon of sugar and dilute the whole with milk (made previously heat) within which you have melted gelatin. Unit now crumbled macaroons and savoiardi, cocoa and coffee. Mix well with a wooden spoon and finally add the flour by passing it through a sieve.
Now take a pan or a pan and melt about 4 tablespoons of sugar with 1 tablespoon of water. When the caramel is ready, place it in a baking pan and line the walls of the pan itself. Let cool then add the mixture of bunet and cook in a bain marie in the oven at 180 degrees for 30 minutes. When cooked, let it cool completely then deformed and serve.
Il "bunet" è un'altra fantastica "invenzione" della cucina piemontese. In questa ricetta ve ne offro una versione con aggiunta di biscotti savoiardi, anche loro piemontesi ovviamente
Ingredienti:
200 ml di latte intero
2 uova biologiche
2 savoiardi
35 grammi di amaretti
mezza tazzina di caffè
12 grammi di cacao amaro
1 foglio di gelatina
1 cucchiaio di zucchero
Zucchero per il caramello
Preparazione:
Mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola abbastanza capiente, mettete le uova e sbattetele con un cucchiaio di zucchero e diluite il tutto con il latte (fatto precedentemente scaldare) all'interno del quale avrete fatto sciogliere la gelatina. Unite adesso gli amaretti e i savoiardi sbriciolati, il cacao e il caffè. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e per finire unite la farina facendola passare da un setaccio.
Prendete ora un padellino o un tegamino e fate sciogliere circa 4 cucchiai di zucchero con un 1 cucchiaio di acqua. Quando il caramello sarà pronto, inseritelo all'interno di una teglia da forno e foderate tutte le pareti della teglia stessa. Fate raffreddare poi unite il composto del bunet e fatelo cuocere a bagnomaria in forno a 180 gradi per 30 minuti. A cottura ultimata fate raffreddare completamente poi sformate e servite