Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di ricotta
100 ml di latte
50 grammi di zucchero a velo
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di rosolio
1 cucchiaio di Alchermes
400 grammi di biscotti "Savoiardi"
20 grammi di burro
200 grammi di marmellata di lamponi
Preparazione:
Prendete la ricotta e cominciate a stemperarla in una terrina con il latte, lo zucchero a velo, il cucchiaino di cannella e il rosolio.
Prendete una teglia rettangolare, imburratela.
Mettete sul fondo uno strato di biscotti Savoiardi bagnati nell'Alchermes, e sovrapponete sopra uno strato di marmellata.
Poi ancora uno strato di savoiardi, uno di marmellata e per finire la ricotta.
Mettete tutto in frigo e fate riposare per almeno un paio di ore.
Ingredients for 4 people:
200 grams of cottage cheese
100 ml of milk
50 grams of powdered sugar
1 teaspoon cinnamon
1 teaspoon of Rosolio liqueur
1 tablespoon of Alchermes
400 grams of biscuits "Savoyards"
20 grams of butter
200 grams of raspberry jam
preparation:
Take the ricotta and begin to dissolve it in a bowl with milk, icing sugar, a teaspoon of cinnamon and liqueur.
Take a roasting pan, and butter it.
Put a bottom layer of biscuits Savoiardi wet in the alchermes liquer, and overlay on top a layer of jam.
Then another layer of ladyfingers, one of jam and cottage cheese to finish.
Put everything in the fridge and let rest for at least a couple of hours.