martedì 17 settembre 2013

KRAPFEN ALLE PATATE - KRAPFEN AT THE POTATOES

Ingredienti per 8 persone:
800 grammi di patate già lessate
100 grammi di farina
1 uovo
sale, pepe
80 grammi di burro.
16 fette di prosciutto cotto
2 tuorli di uovo
pangrattato
Preparazione:
Prendete le patate, sbucciatele e con uno schiacciapatate, schiacciatele e aggiungete burro, farina e l'uovo.
Amalgamate il tutto, poi con un coppa pasta circolare fate dei dischi all'interno del quale metterete, 2 fette di prosciutto, un cucchiaino di tuorlo di uovo e il sale.
Prendete adesso un altro disco vuoto e, pennellando con il rosso di uovo la parte esterne del disco inferiore, chiudetelo e pressate per non fare uscire il ripieno quando friggerà.
Passateli adesso nel rosso di uovo e poi nel pangrattato.
Friggete in olio molto caldo e quando saranno dorati serviteli in un piatto da portata.

Ingredients for 8 people:
800 grams of potatoes already boiled
100 grams of flour
1 egg
salt and pepper
80 grams of butter.
16 slices of cooked ham
2 egg yolks
breadcrumbs

preparation:
Take the potatoes, peel and with a potato masher, mash and add butter, flour and egg.
Mix everything together, then make a pasta bowl circular disks within which put, 2 slices of ham, a teaspoon of egg yolk and salt.
Take now another blank disc and brushing with the red of the egg outside of the lower disk, close it and pressed not to do when filling out the fry.
Pass them now in the red egg and then in bread crumbs.
Fry in hot oil when they are golden brown and serve them in a serving dish.