mercoledì 25 settembre 2013

OCCITAN CAIETTES AT THE HERBS - CAIETTES ALLE ERBE


A fantastic dish rich in traditions, culinary culture, teaching of life. A dish that is in the valleys of Piedmont Occitane French that was consumed daily as a source of livelihood for the hard life in the mountains.
The bread, too valuable to be thrown away, was re-used in this recipe.

Ingredients for 4 people:
1 kg of dry bread
1 egg
4 tablespoons of olive oil
500 grams of wheat flour
500 ml of milk (half liter)
100 grams of artisan sausages
1 sprig of rosemary, sage, celery, garlic mountain
100 grams of spinach greens fresh (not frozen!) Boiled a few hours before.
preparation:
With a knife, cut the bread into small squares and place in a bowl with milk.
Put the egg, oil, salt and mix well together with the flour.
Now add the pepper and spinach and mix everything well together evenly.
Boil water in a large pot then, with the aid of 2 teaspoons of which one wet, a quenelle with the mixture created.
When the water came to a boil throw them inside one at a time.
Once you rise again will mean that they will be cooked to perfection.
Put them in a dish and let to rest.
Now in a double boiler, melt the butter with the tastes finely chopped (sage, rosemary, garlic and celery green). Cook for then add the sausage, cut into small pieces.
Finally, take a baking dish, butter it and arrange over the caiettes, then pour evenly over the sauce and let brown in the oven.

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Un fantastico piatto ricco di tradizioni, di cultura gastronomica, di insegnamento di vita. Un piatto che nelle vallate Occitane sia Piemontesi che Francesi veniva consumato quotidianamente quale fonte di sostentamento per il duro vivere di montagna.
Il pane, troppo prezioso per essere gettato via, veniva riutilizzato in questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

1 Kg di pane secco
1 uovo
4 cucchiai di olio
500 gr di farina di grano tenero
500 ml di latte (mezzo litro)
100 grammi di salsicce artigianali
1 rametto di rosmarino, salvia, sedano verde, aglio di montagna
100 grammi di spinaci verdi freschi (NON SURGELATI!!) lessati qualche ora prima.
Preparazione:Con un coltello, tagliate in tanti piccoli quadrati il pane  e mettetelo in una ciotola con il latte.
Mettete anche l'uovo, l'olio, il sale e amalgamate il tutto con la farina.
Aggiungete adesso il pepe e gli spinaci e unite bene il tutto mescolano omogeneamente.
Mettete a bollire in una pentola capiente l'acqua poi, aiutandovi con 2 cucchiaini di cui uno bagnato, una quenelle con l'impasto creato.
Quando l'acqua sarà arrivata a ebollizione buttateli dentro una alla volta.
Una volta che risaliranno a galla vorrà dire che saranno cotti al punto giusto.
Metteteli in un piatto e lasciateli a riposare.
Fate fondere adesso a bagnomaria il burro con i gusti tritati fini (la salvia, il rosmarino, l'aglio e il sedano verde). Fate insaporire poi aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti piccoli.
Per finire prendete una teglia da forno, imburratela e adagiate sopra le caiettes poi versate sopra in modo uniforme la salsa e fate gratinare in forno.