giovedì 19 settembre 2013

SOUFFLE MOKA CREAM - SOUFFLE ALLA CREMA MOKA

Foto stock: Fresh Baked
ingredients:
1 bar of dark chocolate black
1 coffee cup strong black
2 egg whites
1 tablespoon powdered sugar
50 ml of liquid cream
60 grams of butter
60 grams of sugar

preparation:
Take a pot of hot water and put it on the fire without letting it boil.
Whip the egg whites with the addition of sugar.
Put in another small saucepan, now, butter, cream, coffee and chocolate and sugar. With a whip, melt and mix everything well.
Turn off the heat, let cool slightly then add all the egg whites.
Put in a Cocotte by souffle and fill 3/4 of the container.
Bake at 180 degrees for no more than 15 minutes.
Enjoy with a raisin of Pantelleria cold


Ingredienti:
1 tavoletta di cioccolato fondente nero
1 tazza di caffè nero forte
2 albumi di uovo
1 bustina di zucchero a velo
50 ml di panna liquida
60 grammi di burro
60 grammi di zucchero
Preparazione:
Prendete una pentola di acqua calda e mettetela sul fuoco senza farla bollire.
Montate a neve gli albumi di uovo con l'aggiunta dello zucchero a velo.
Mettete in un altro pentolino piccolo, adesso, il burro, la panna liquida, il caffè e il cioccolato e lo zucchero. Con una frusta fate sciogliere tutto e amalgamate bene.
Spegnete il fuoco, fate raffreddare leggermente poi aggiungete il tutto agli albumi montati a neve.
Mettete in una Cocotte da souffle e riempite per 3/4 il contenitore.
Mettete in forno a 180 gradi per non più di 15 minuti.
Gustate con un passito di pantelleria freddo