mercoledì 25 settembre 2013

FILET AT THE ANDALUSA - FILETTO ALL'ANDALUSA

Foto stock: Dinner
Ingredients for 4 people:

4 steaks of beef tenderloin thick cut
2 onions blondes
1 red and 1 yellow pepper
1 eggplant
50 grams of butter
1 liter of vegetable stock
200 ml of tomato sauce prepared before
1 sprig of marjoram and 1of thyme
salt and pepper
preparation:
Clean and wash the peppers by cutting them into squares  not very large.
 Cut the eggplant into slices for the first off and then, the same, thin sticks.
Now take a pan and put the onion cut into thin slices with olive oil and 2 tablespoons of broth. Close the lid and let simmer the onion for about 10 minutes.
Then add the peppers and aubergines 2 still pouring ladles of broth and cook over medium heat for 5 minutes
Add the tomato sauce and continue to simmer for 20 minutes or more at least until the eggplant has not reached a sufficient level of cooking.
In another pan, put the butter, marjoram and thyme and cook.
Add the fillets, brown on all sides and cook for about 5 minutes over medium heat.
Arrange the vegetables on the bottom of a rectangular plate and arrange over the fillets and garnish with thyme, marjoram and a sprig of rosemary.
Enjoy with a good wine of Burgundy.


Ingredienti per 4 persone:

4 bistecche di filetto di manzo tagliate spesse
2 cipolle bionde
1 peperone giallo e 1 rosso
1 melanzana
50 grammi di burro
1 litro di brodo vegetale
200 ml di sugo di pomodoro preparato prima
1 rametto di maggiorana e 1 di timo
sale, pepe
Preparazione:
Pulite e lavate i peperoni tagliandoli a quadrati non molto grandi. Tagliate la melanzana prima a fette per il largo e poi, le stesse, a bastoncini sottili.
Prendete adesso una padella e mettete le cipolla tagliata a fettine sottili con l'olio e 2 mestoli di brodo. Chiudete il coperchio e fate stufare la cipolla per 10 minuti circa.
Aggiungete quindi i peperoni e le melanzane versando ancora 2 mestoli di brodo e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti
Unite il sugo di pomodoro e continuate a cuocere per 20 minuti ancora o almeno fino a quando la melanzana non avrà raggiunto un livello sufficiente di cottura.
In un'altra padella invece mettete il burro la maggiorana e il timo e fate insaporire.
Aggiungete i filetti, fate rosolare su tutti i lati e cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio.
Disponete le verdure sul fondo di un piatto rettangolare e adagiate sopra i filetti guarnendo con il timo, la maggiorana e un rametto di rosmarino.
Gustate con un buon vino di Borgogna.