giovedì 19 settembre 2013

OVEN BAKED PASTA - PASTA AL FORNO

Foto stock: Tuna Pasta Bake
This is a dish that has been designed in Emilia Romagna to celebrate the holidays and thus avoid cooking in those days. The timbale of pasta, or rather the mess was an expensive dish  for the past, it has become now a dish in which recycle everything there is more in the fridge, so there is not a precise recipe although there are however the main ingredients very common.

Ingredients for 10 people:

350 grams of pasta type Maccheroni
150 grams of grated parmesan
150 grams of trited meat of beef
100 grams of sausage of pork
100 grams of butter
400 grams of tomato sauce
50 grams of cooked ham
800 ml of sauce
100 grams of mozzarella
4 hard-boiled eggs, sliced
50 grams of dried mushrooms

preparation:
Put the Maccheroni in a large pot to cook for about 5 minutes. Do not worry if you these are not perfectly cooked because they will finish their cooking when they go in the oven.
Prepare a bechamel sauce.
Take now a very large pot and put in: butter, beef, sausage, ham and mushrooms and cook for 10 minutes over medium heat and without cover.
Take a baking sheet, then butter it.
Put a layer of pasta then
 3 tablespoons of the mixture in the pan, then superimpose over 3 tablespoons bescamella, mozzarella and eggs. Repeat until to the end of all the ingredients.
put on parmigiano and some piece of butter and put in into the oven at 200 degrees for 20 minutes.
Serve hot and taste with a Morellino of Scansano


Questo è un piatto che è stato ideato in Emilia Romagna per celebrare le feste e di conseguenza evitare di cucinare in quei giorni. Il timballo di pasta, o meglio il pasticcio al forno era un piatto costoso per i tempi passati ma è diventato, adesso un piatto nel quale riciclare tutto quello che c'è in più in frigo, di conseguenza non esiste una ricetta precisa anche se esistono comunque ingredienti principali molto comuni.
Ingredienti per 10 persone:
350 grammi di pasta Maccheroni
150 grammi di parmigiano grattugiato
150 grammi di carne tritata di manzo
100 grammi di salsiccia
100 grammi di burro
400 grammi di sugo di pomodoro
50 grammi di prosciutto cotto
800 ml di besciamella
100 grammi di  mozzarella
4 uova sode tagliate a fettine
50 grammi di funghi secchi
Preparazione:


Mettete i maccheroni a cuocere in una pentola capiente per 5 minuti circa. Non vi preoccupate se non sono perfettamente cotti in quanto termineranno la loro cottura quando andranno in forno.
Preparate una besciamella.
Prendete adesso una pentola molto capiente e mettete dentro: burro, la carne di manzo, la salsiccia, il prosciutto e i funghi e fate cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco medio e senza coperchio.
Prendete una teglia da forno, imburratela poi disponete 3 cucchiai del composto della padella, poi sovrapponete sopra 3 cucchiai di besciamella, la mozzarella e le uova.
Continuate in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
Spolverate un po' di parmigiano e mettete qualche fiocco di burro per gratinare.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti
Servite caldo con un Morellino di Scansano