sabato 28 settembre 2013

BRAISED BEEF PORTO WINE AND ORANGES - BRASATO PORTO E ARANCE

Foto stock: Boeuf Bourguignon
Ingredients for 8 people:

1 piece of meat for pot roast 2 kg
4 organic oranges
2 untreated lemons
60 grams of butter
1 tablespoon flour
2 tablespoons brown sugar
1 large onion
1 liter of vegetable stock
1 glass of white wine
1 small glass of Port wine
salt and pepper

preparation:
Take a bowl suitable for marinating very large and put in the meat.
Moisten with juice of 3 oranges and juice of 2 lemons.
Do take good the marinating to the meat, then put in the fridge for 24 hours.
Spent hours, completely drain the liquid from the marinade, take the meat and place in a large pan fried with olive oil and chopped onion. Let it brown on each side.
Pour in the flour, glass of white wine, port wine and let evaporate.
Add 3 ladles of broth and cook for 2 hours and 40 minutes
15 minutes before you finish cooking, take the last remaining orange, cut into thin slices with the skin, and place in a saucepan with 60 grams of butter, and 2 tablespoons of sugar and let caramelize
Serve hot, adding the sauce and caramelized oranges






Ingredienti per 8 persone:

1 pezzo di carne per brasato da 2 chilogrammi
4 arance biologiche
2 limoni non trattati
60 grammi di burro
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cipolla grossa
1 litro di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchierino di vino Porto
sale, pepe

Preparazione:
Prendete una ciotola adatta per la marinatura molto capiente e mettete dentro la carne.
Bagnatela con il succo di 3 arance e il succo dei 2 limoni.
Fate prendere bene tutta la marinatura alla carne, poi mettere in frigo per 24 ore.
Passate le ore, scolatela completamente dal liquido della marinatura,  prendete la carne e mettetela in un tegame largo in un soffritto di olio e cipolla tagliata fine. Fatela rosolare bene da ogni lato.
Versate all'interno la farina, il bicchiere di vino bianco, il bicchiere di Porto, e fate evaporare.
Aggiungete 3 mestoli di brodo e fate cuocere per 2 ore e 40 minuti
15 minuti prima di terminare la cottura, prendete l'ultima arancia rimasta, tagliatela a fettine sottili con tutta la buccia, e mettetela in un pentolino con 60 grammi di burro, e  2 cucchiai di zucchero e fate caramellare
Servite caldo aggiungendo sopra la salsa e le arance caramellate