lunedì 23 settembre 2013

ROAST OF HARE AT THE PLUMS - ARROSTO DI LEPRE ALLE PRUGNE



Foto stock: Baked rabbit with potatoes


Ingredients for 2 people:

1 hare already cleaned and sectioned
5 tablespoons of olive oil
1 clove of garlic
1 liter of red wine
6 juniper berries
2 shallots
2 sprigs of rosemary
2 sprigs of thyme
10 pitted prunes
preparation:
Put in a bowl large enough pieces of rabbit and add the liter of red wine, juniper berries and rosemary.
Leave to marinate for 24 hours at a time and then put in the fridge.
The day after, pull it out of the wine, dry it in a cloth and make a fried in a pan with garlic, olive oil, the chopped shallots.
Let brown hare then enter the rosemary, thyme and prunes and cook for about 2 hours.
Serve, if you like,, with a polenta.
Serve with a Barolo  not too aged


Ingredienti per 2 persone:

1 lepre pulita e già sezionata
5 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
1 litro di vino nero
6 bacche di ginepro
2 scalogni
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo
10 prugne secche denocciolate
Preparazione:
Mettete in una ciotola abbastanza grande i pezzi di lepre e aggiungete il litro di vino nero, le bacche di ginepro e il rosmarino.
Lasciate a marinare per 24 ore intere e poi mettete in frigo.
Il giorno dopo tiratela fuori dal vino, asciugatela in un canovaccio e fate un soffritto in una padella con aglio, olio, gli scalogni tritati.
Mettete a rosolare la lepre poi inserite il rosmarino, il timo e le prugne secche e continuate a cuocere per circa 2 ore.
Servite, se volete, con una polenta.
Accompagnate con un Barolo non troppo invecchiato.