martedì 24 settembre 2013

AGRI' CHEESE OF VALTORTA - AGRI' DI VALTORTA

 
 
 
In this small village of 300 inhabitants in the province of Bergamo, a cheese product is small and circular requires that, even today, long working time (3 days) and a particular skill on the part of the cheese maker in the form it and work it.
E 'a cheese delicate and aromatic taste.
From fresh has no crust on the surface while the assumed during the aging process.
In the kitchen is used in the starters and in seconds, with regard to the fresh product. as far as what you can use seasoned grated over pasta.
 
 
 







 
 
In questo piccolo paese di 300 abitanti in provincia di Bergamo, viene prodotto un formaggio piccolo e circolare che richiede, ancora oggi, lungo tempo di lavorazione (3 giorni) e una particolare destrezza da parte del casaro nel formarlo e nel lavorarlo.
E' un formaggio dal profumo delicato e dal gusto aromatico.
Da fresco non ha alcuna crosta in superficie mentre la assume durante la stagionatura.
In cucina trova impiego negli antipasti e nei secondi, per quanto riguarda il prodotto fresco. per quanto riguarda quello stagionato si può usare grattato sulla pasta.