martedì 24 settembre 2013

ORANGE PIE - Sformato di arance

ingredients:

100 grams of rice flour
125 grams of sugar integral
2 eggs
2 Sicilian oranges
120 grams of almonds, shelled and skins
3 tablespoons orange coulis (2 tablespoons jam + the juice of an orange)
preparation:
Toast the almonds for a few minutes in a pan then grind them in a mortar and let them rest.
Now take a bowl and put in the flour, ground almonds, egg whites beaten stiff, the orange juice and zest.
Put everything in a silicone mold and bake in a water bath in the oven for about 1 to 140 degrees.
Turn out and serve cold with orange coulis poured over

Ingredienti:

100 grammi di farina di riso
125 grammi di zucchero integrale
2 uova
2 arance siciliane
120 grammi di mandorle sgusciate e senza pellicina
3 cucchiai di coulis di arance (2 cucchiai di marmellate + il succo di una arancia)
Preparazione:
Fate tostare le mandorle per qualche minuto in una padella antiaderente poi pestatele in un mortaio e fatele riposare.
Prendete adesso una ciotola e mettete dentro la farina, le mandorle pestate, gli albumi dell'uovo montati a neve, il succo delle arance e la scorza grattugiata.
Mettete il tutto in uno stampino in silicone e cuocete a bagnomaria in forno per 1 circa a 140 gradi.
Sformate e servite freddo con la coulis di arance versata sopra