lunedì 16 settembre 2013

VELLUTATA DI SCAROLA - VELVET SAUCE OF PRICKLY LETTUCE


Foto stock: Vegetable cream soup with crackers

Ingredienti per 2 persone:
300 grammi di lattuga scarola
150 grammi di crostini di pane raffermo
1 scalogno
40 grammi di burro
100 grammi di patate bollite prima
100 ml di latte
250 ml di panna da cucina
Preparazione:
In una pentola capiente mettete le patate precedentemente lessate, lo scalogno tagliato fine, un cucchiaio di olio e fate insaporire le patate.
Dopo qualche minuto aggiungete la scarola tagliata finemente.
Aggiungete 2 bicchieri di acqua e fate cuocere per circa 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti aggiungete il burro e fatelo sciogliere.
Inserite adesso la panna e il latte e con il frullatore ad immersione, frullate il tutto.
Fate cuocere per qualche minuto in modo tale che la crema diventi consistente e senza grumi e poi servite su dei piatti fondi aggiungendo dei crostini di pane.
Se volete potete mettere anche un cucchiaio di parmigiano grattato.
Da gustare con un Pinot bianco fresco.

Ingredients for 2 people:
300 grams of  prickly lettuce
150 grams of toasted bread
1 shallot
40 grams of butter
100 grams of boiled potatoes before
100 ml of milk
250 ml of cream

preparation:
In a large pot put the previously boiled potatoes, shallots finely chopped, a tablespoon of oil and cook the potatoes.
After a few minutes add the finely chopped prckly lettuce.
Add 2 cups of water and cook for about 10 minutes.
After 10 minutes, add the butter and let it melt.
Now insert the cream and milk and with the immersion blender, blend it all.
Cook for a few minutes so that the cream becomes consistent and free of lumps and then served on the dinner plates by adding croutons.
If you want you can also put a tablespoon of grated Parmesan cheese.
To be enjoyed with a fresh white Pinot.