1200 grams of mixed boiled beef (head, etc.)
400 grams of chicken legs
5 potatoes
5 juniper berries
6 cloves
2 green apples
1 stalk of celery
1 carrot
200 grams of sauce Piccalilli
200 grams of Conserva Piemontese
100 grams of "Bagnetto verde"
preparation:
Take a deep pan and have enough capacious to contain all the ingredients.
Arrange the meat inside battened with the cloves, add water to cover it all, then put the potatoes, carrots, celery, onion finely chopped.
Now turn the heat and let the water come to a boil. Then place the chicken thighs, garlic and juniper berries.
Then close the lid, turn down sharply bringing the fire to low and cook for about 2 hours and 40 minutes
10 minutes before turning off the boiled, take the apples, cut into slices and put them in a pan with white wine, butter and 50 grams of sugar. Let caramelize everything then turn off the heat and remove the pot from the boiled: Serve on a platter big enough and you have the sides caramelized apples.
Enjoy it all with sauces and a good Barbaresco
Ingredienti per 6 persone:
1200 grammi di Bollito misto di manzo (testina, etc)
400 grammi di coscie di pollo
5 patate
5 bacche di ginepro
6 chiodi di garofano
2 mele verdi
1 costa di sedano
1 carota
200 grammi di salsa Piccalilli
200 grammi di Conserva Piemontese
100 grammi di Bagnetto verde
Preparazione:
Prendete una pentola alta e abbasta capiente da contenere tutti gli ingredienti.
Disponete all'interno la carne steccata con i chiodi di garofano, aggiungete acqua fino a coprire il tutto, poi mettete le patate, le carote, il sedano, la cipolla tagliata finemente.
Accendete adesso il fuoco e fate arrivare l'acqua ad ebollizione. Inserite quindi le coscie di pollo, l'aglio e le bacche di ginepro.
Chiudete quindi il coperchio, abbassate nettamente il fuoco portandolo al minimo e fate cuocere per circa 2 ore e 40 minuti
10 minuti prima di spegnere il bollito, prendete le mele, tagliatele a fettine e mettetele in un padella con del vino bianco, burro e 50 grammi di zucchero di canna. Fate caramellare il tutto poi spegnete il fuoco e togliete il bollito dalla pentola: Servite su un piatto da portata abbastanza grande e disponete ai lati le mele caramellate.
Godete il tutto con le salse e un buon Barbaresco
Prendete una pentola alta e abbasta capiente da contenere tutti gli ingredienti.
Disponete all'interno la carne steccata con i chiodi di garofano, aggiungete acqua fino a coprire il tutto, poi mettete le patate, le carote, il sedano, la cipolla tagliata finemente.
Accendete adesso il fuoco e fate arrivare l'acqua ad ebollizione. Inserite quindi le coscie di pollo, l'aglio e le bacche di ginepro.
Chiudete quindi il coperchio, abbassate nettamente il fuoco portandolo al minimo e fate cuocere per circa 2 ore e 40 minuti
10 minuti prima di spegnere il bollito, prendete le mele, tagliatele a fettine e mettetele in un padella con del vino bianco, burro e 50 grammi di zucchero di canna. Fate caramellare il tutto poi spegnete il fuoco e togliete il bollito dalla pentola: Servite su un piatto da portata abbastanza grande e disponete ai lati le mele caramellate.
Godete il tutto con le salse e un buon Barbaresco