martedì 17 settembre 2013

TRIPPA ALLA MANIERA CORSICA - TRIPE MADE IN CORSICAN MODE


Foto stock: Trippa alla Parmigiana

Ingredienti
700 grammi di trippa mista
100 grammi di zampone di suino
80 grammi di burro
70 grammi di strutto
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 litro di brodo di carne
noce moscata
40 grammi di ragù
1 cucchiaio di parmigiano
Sale, pepe
 
Preparazione:
Tagliate a strisci non molto larghe e lunghe la trippa dopo averla lavata abbondantemente e asciugata in un canovaccio.
Prendete una padella e mettete dentro, il burro, l'aglio, lo strutto e la cipolla tagliata finissima.
Fate soffriggere tutto e quando la cipolla avrà preso colore mettete la trippa e la polpa dello zampone con sale, pepe e noce moscata.
Aggiungete il sugo di carne e fate cuocere il tutto a fuoco alto con il coperchio per almeno un paio di ore. Aggiungete brodo quando vi sembra asciutta
Provate ogni tanto per verificare il vostro grado di cottura preferito
Quando sarà pronta servite in un piatto fondo con una fogliolina di prezzemolo
Gustate con un Chianti "Gallo Nero" classico
 
 

 
ingredients
700 grams of mixed tripe
100 grams of pig trotter
80 grams of butter
70 grams of lard
1 onion
1 clove of garlic
1 liter of broth
nutmeg
40 grams of meat sauce
1 tablespoon of Parmesan cheese
Salt and pepper

preparation:
Cut smears not very wide and long tripe when they had washed thoroughly and dried in a cloth.
Take a pan and put in the butter, garlic, lard and onion finely chopped.
Fry everything and when the onion begins to brown, put the tripe and trotter meat with salt, pepper and nutmeg.
Add the gravy and cook over a low heat with the lid on top for at least a couple of hours. Add broth when you feel dry
Try every so often to check out your preferred doneness
When it is ready served in a bowl with a parsley leaf
Enjoy with a Chianti "Gallo Nero" classic