sabato 21 settembre 2013

CHARLOTTE AT THE LEMON OF SORRENTO - CHARLOTTE AL LIMONE DI SORRENTO

Ingredients for 4 people:

200 grams of bread the day before sliced ​​not too thick
500 grams of apples from Val di Non
200 grams of butter
150 grams of sugar Muscovado
the juice of 3 lemons of Sorrento
100 grams of lemon marmalade
2 teaspoons vanilla extract
1 tablespoon cinnamon
grated rind of the lemon of Sorrento
preparation:

Butter a mold and line completely slices of bread you have buttered on both sides.
Maake a little jam with apples, cinnamon, butter, sugar, vanilla and grated lemon rind.
Let it cook until it will become quite consistent
Now add the lemon juice and stir.
Now put the mixture with a bit of lemon marmalade in the cake pan halfway, then add the other slices of buttered bread over the mixture and finish by putting another layer of compound. I recommend that a gap of about 2 cm from the edge to position the slices of bread left and then close the charlotte.
Turn on the oven now, bring it to 180 degrees and bake for about 1 hour.
Past the hour pull it out of the oven, sprayed with sugar the top, then put back in the oven for another 10 minutes.
Done, remove from oven and let cool completely. Now comes the hard part! Remove the charlotte mold very, very carefully, then lined the outer sides with whipped cream, and decorated the top with a pastry bag always with whipped cream.

Ingredienti per 4 persone:

200 grammi di pane del giorno prima tagliato a fette non molto spesse
500 grammi di mele della Val di Non
200 grammi di burro
150 grammi di zucchero Muscovado
il succo di 3 limoni di sorrento
100 grammi di marmellata di limone
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
1 cucchiaio di cannella
scorza del limone di sorrento grattuggiato
400 ml di panna montata preparata prima
Preparazione:

Imburrate uno stampo e foderatelo completamente di fette di pane che avrete spalmato di burro da entrambe le parti.
Fate una piccola confettura con le mele, la cannella, il burro, lo zucchero, la vaniglia e la scorza del limone grattugiata.
Fatela cuocere fino a quando non diventerà abbastanza consistete.
Aggiungete adesso il succo dei limoni e mescolate.
Mettete adesso il composto con un pò di marmellata di limoni dentro la tortiera fino a metà, poi aggiungete delle altre fette di pane imburrato sopra il composto e completate mettendo un altro strato di composto. Mi raccomando di lasciare uno spazio dal bordo di circa 2 cm per posizionarvi sopra le fette di pane rimasto e chiudere quindi la charlotte.
Accendete adesso il forno, portatelo a 180 gradi e fate cuocere per 1 ora circa.
Passata l'ora tiratela fuori dal forno, spruzzate con lo zucchero la parte superiore, poi rimettete in forno per altri 10 minuti.
Fatto, togliete dal forno e fate raffreddare completamente. Adesso arriva la parte difficile! Estraete la charlotte dallo stampo con molta, molta attenzione, poi foderate i lati esterni con della panna montata, e decorate la parte superiore con un sac a poche sempre con la panna montata