giovedì 26 settembre 2013

BAKED GOAT WITH BAROLO AND POTATOES - CAPRETTO AL FORNO CON BAROLO E PATATE




Ingredients for 4 people:

1 kg of goat meat already cleaned and sectioned
500 grams of potatoes mountain yellow-fleshed
2 glasses of Barbera
1 glass of Barolo
6 juniper berries
cloves
rosemary, thyme, sage, marjoram
Oil, salt, pepper
.
preparation:
Put, the night before to marinate in a large bowl the pieces of goat with sage, juniper berries, rosemary, thyme, sage, marjoram and batten the meat itself with the cloves (at least 2 per piece) and 2 glasses of Barbera
Refrigerate covered with plastic wrap.
The next day, throw away the liquid (but keep the taste aromatic) and dry in a cloth the goat.
Boil the potatoes for about 30 minutes, then peel and cut into pieces not very big
In a pan fry the oil and a little butter, and if you want to fry the goat.
Now take a baking dish put in the kid with rosemary, juniper, red wine, potatoes, and pour the glass of Barolo.
Bake at 190 degrees for 55 minutes

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di carne di capretto già pulita e sezionata
500 grammi di patate di montagna a pasta gialla
2 bicchieri di Barbera
1 bicchiere di Barolo
6 bacche di ginepro
chiodi di garofano
rosmarino, timo, salvia, maggiorana
Olio, sale, pepe
.
Preparazione:
Mettete la sera prima a marinare in una terrina capiente il capretto con la salvia, le bacche di ginepro, il rosmarino, timo, salvia, maggiorana e steccate la carne stessa con i chiodi di garofano (almeno 2 per pezzo) e i 2 bicchieri di Barbera
Mettete in frigo coperto con della pellicola per alimenti.
Il giorno successivo, buttate via il liquido (ma tenete i gusti aromatici) e asciugate in un canovaccio il capretto.
Bollite le patate per circa 30 minuti, poi sbucciatele e tagliatele a pezzi non molto grandi
In una padella fate un soffritto con olio e un pò di burro, se volete e fate rosolare il capretto.
Prendete adesso una teglia da forno mettete dentro il capretto con  il rosmarino  il ginepro, il vino rosso, le patate, e versate il bicchiere di Barolo.
Infornate a 190 gradi per 55 minuti