mercoledì 25 settembre 2013

PASTIERA AT THE NAPOLETAN - PASTIERA NAPOLETANA



Ingredients for 8 people:

800 grams of pastry
300 grams of barley
500 grams of ricotta cheese
350 grams of brown sugar
4 eggs
5 egg yolks
200 grams of candied citron
1.5 liters of milk
2 teaspoons orange oil
1 tablespoon cinnamon
1 vanilla bean
1 lemon of Sorrento
 
preparation:
Put the barley in the water-bath for 12 hours until they swell.
After 12 hours, put it in a pot with a little milk and cook for about 1 hour with the lemon zest of Sorrento, cinnamon and sugar.
Still continue to cook until all the milk has been absorbed barley.
After cooking the rice put it in a large bowl with the ricotta, citron, sugar, orange oil, lemon rind, cinnamon, vanilla seeds, and egg yolks. Also add the whites of egg whites.
Take now a circular cake pan, buttered and spread inside the pastry. Arrange over the mixture and turn on the oven.
Bake at 180 degrees for 45 minutes.
Remove from the oven and serve at room temperature
 
 
 

 
 
Ingredienti per 8 persone:

800 grammi di pasta frolla
300 grammi di orzo
500 grammi di ricotta vaccina
350 grammi di zucchero di canna
4 uova
5 tuorli di uovo
200 grammi di cedro candito
1,5 litri di latte
2 cucchiaini di essenza di arancio
1 cucchiaio di cannella
1 bacca di vaniglia
1 limone di Sorrento
 
Preparazione:
Mettete l'orzo a bagno nell'acqua per 12 ore fino a quando non gonfierà.
Trascorse le 12 ore, mettetelo in una pentola con un poco di latte e fatelo cuocere per circa 1 ora con la scorza del limone di Sorrento, la cannella e lo zucchero.
Continuate ancora a cuocere fino a quando tutto il latte non sarà stato assorbito dall'orzo.
Finita la cottura del riso mettetelo in una ciotola molto capiente con la ricotta, il cedro, lo zucchero, l'essenza di arancio, la scorza del limone, la cannella, i semi della vaniglia, e i tuorli di uovo. Aggiungete anche le chiare di uovo montate a neve.
Prendete adesso una tortiera circolare, imburrate e stendete all'interno la pasta frolla. Disponete sopra il composto e accendete il forno.
Cuocete a 180 gradi per 45 minuti.
Sfornate e servite a temperatura ambiente