giovedì 26 settembre 2013

SCAMONE MEAT WITH GRAPE SPIRIT AND APPLES - SCAMONE GRAPPA E MELE

Foto stock: Duck brisket with apples and cranberries
ingredients:

2 Scamone steaks cut thick (2 cm)
250 ml of cream
3 apples from Val di Non
1 teaspoon sugar
100 grams of butter
2 tablespoons flour
2 glasses of grappa di Bassano
Salt and pepper
preparation:
Make the sauce immediately putting the cream, 1 tablespoon flour, and 1 apple cut into slices in the blender. Blend all the ingredients then take a small saucepan and cook for about ten minutes over low heat, stirring occasionally.
Take now the steak and brown in butter in a medium skillet size. Sprinkle brandy over now, being careful not to burn everything and let it evaporate.
Once evaporated, remove the meat for a moment from the heat and keep warm.
Created with the juices from the meat and brandy butter, pour in the other 2 apples cut into slices and let caramelize add the tablespoon of sugar. Jump for 4/5 minutes, then remove from heat and put the meat back.
Continue cooking for a few minutes, then served on a square plate by placing over the sauce with the cream and you have well aligned over caramelized apples.
Enjoy the dish with a Teroldego red.

Ingredienti:

2 bistecche di scamone tagliate spesse (2 cm)
250 ml di panna da cucina
3 mele della Val di Non
1 cucchiaino di zucchero
100 grammi di burro
2 cucchiai di farina
2 bicchierini di grappa di Bassano
Sale, pepe
Preparazione:
Fate subito la salsa mettendo la panna, 1 cucchiaio di farina, e 1 mela tagliata a fettine nel frullatore. Frullate il tutto poi prendete un pentolino e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso girando di tanto in tanto.
Prendete adesso la bistecca e fatela rosolare nel burro in una padella di media grandezza. Spruzzate sopra adesso la grappa, facendo attenzione a non bruciarvi e fate evaporare tutto.
Una volta evaporato, togliete per un attimo la carne dal fuoco e tenetela al caldo.
Con i succhi creati dalla carne il burro e la grappa, versate dentro le altre 2 mele tagliate a fettine e fate caramellare aggiungendo il cucchiaio di zucchero. Saltate per 4/5 minuti poi toglietele dal fuoco e mettete nuovamente la carne.
Continuate la cottura ancora per qualche minuto, poi servite su un piatto quadrato disponendo sopra la salsa con la panna e sopra disponete bene allineate le mele caramellate.
Godetevi il piatto con un Teroldego rosso.