mercoledì 25 settembre 2013

CAKE AT GIANDUJA AND NOUGAT - TORTINO GIANDUJA E TORRONE


 
Foto stock: Chocolate Souffles
 
 
ingredients:

200 grams of chocolates "Gianduiotti of Turin"
100 grams of nougat Alba
100 grams of butter mountain
70 grams of flour
2 eggs
1 egg yolk
130 of cane sugar
1 vanilla bean
10 macaroons crushed dried very, very finely (should be almost a flour)
 
preparation:
Melt the chocolate in a double boiler with the butter and stir well not to attack. Keep on low heat and do not do ever get the water to  boil.
Now take a bowl and put in the 2 eggs and the yolk, the seeds of the vanilla and beat with a whisk all in such a way as to homogenize the mixture until it becomes a paste.
Now remove from the water bath and pour the chocolate into the mixture with eggs. Beat vigorously with an electric mixer and maybe even add the chopped nougat and flour. Mix well

Now prepare the mold. Grease the inside of the mold patties with plenty of butter and then past the grit of the macaroons to cover the entire dish. Now pour the mixture into each cookie cutter and bake in oven at 180 degrees for 15 minutes exactly.
Enjoy the cake with a Passito of which region, it does not matter.
 
 
 
 
 

 
Ingredienti:

200 grammi di cioccolatini "Gianduiotti di Torino"
100 grammi di Torrone di Alba
100 grammi di burro di montagna
70 grammi di farina
2 uova
1 tuorlo
130 di zucchero di canna
1 bacca di vaniglia
10 amaretti secchi tritati molto, molto finemente (devono essere quasi una farina)
 
Preparazione:
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro e girate bene per non far attaccare. Tenete sempre il fuoco basso e non fate mai arrivare l'acqua a ebollizione.
Prendete adesso una ciotola e mettete all'interno le 2 uova e il tuorlo, i semi della vaniglia e con una frusta da cucina sbattete il tutto in modo tale da rendere omogeneo il composto fino a farlo diventare una crema.
Togliete adesso dal bagnomaria il cioccolato e versatelo al composto con le uova. Sbattete energicamente magari con una frusta elettrica e aggiungete anche il torrone sminuzzato e la farina. Amalgamate bene il tutto
preparate adesso lo stampo. Imburrate la parte interna dello stampo per tortini con abbondante burro e poi passate la graniglia degli amaretti a coprire tutta la parte imburrata. Versate adesso il composto in ogni formina e cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti esatti.
Gustatevi il dolce con un Passito di qualsiasi regione, non ha importanza