sabato 7 settembre 2013

BLINIS ALLA RUSSA - RUSSIAN BLINIS

 
 
Appetitose salmone affumicato e crema di formaggio blinis su un piatto di legno Archivio Fotografico - 15564498


Ingredienti per 4 persone:
30 grammi di lievito di birra fresco
120 grammi di farina di semola di grano duro
4 tuorli di uovo
sale
35 grammi di zucchero a velo
500 ml di latte
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
 
Preparazione:
Preparate in una terrina i 30 grammi di lievito di birra con 250 ml di acqua. Fata sciogliere con una forchetta e girate in modo che si unisca uniformemente all'acqua.
Tenete al caldo, coprendolo con uno straccio, e lasciate riposare per 3 ore.
Prendete una terrina e mettete dentro, la farina, 4 tuorli d'uovo, sale, lo zucchero di semola, il cucchiaino di essenza di  vaniglia il latte e il lievito messo nell'acqua.
Sbattete il tutto per circa 20 minuti con una frusta così da ottenere una crema liscia e omogenea.
Montate ora a neve gli albumi d'uovo e aggiungete all'impasto precedentemente creato.
Tenete al caldo e fate riposare per 2 ore circa.
Preparate a questo punto degli stampini e imburrateli all'interno. Versate il composto all'interno e accendete il fornello.
Mettete un paio di cucchiaiate di composto all'interno e distribuitelo come fosse una crepes. Non appena dora sotto, giratelo e fate cuocere anche la parte superiore.
Si possono gustare sia dolci (con yogurt, panna, cioccolato fuso) o salate (uova, funghi etc).
Gustatele con un Sangiovese di Romagna.
 

 
Ingredients for 4 people:
30 grams of fresh yeast
120 grams of flour durum wheat flour
4 egg yolks
salt
35 grams of powdered sugar
500 ml of milk
1 teaspoon vanilla essence

preparation:
Prepare in a bowl 30 grams of fresh yeast with 250 ml of water. Fairy dissolve with a fork and turn so that it joins the water evenly.
Keep warm, covering it with a cloth and let stand for 3 hours.
Take a bowl and put in the flour, 4 egg yolks, salt, sugar, flour, a teaspoon of vanilla essence with milk and yeast put in the water.
Beat the whole thing for about 20 minutes with a whisk to obtain a smooth and homogeneous cream.
Now mount the egg whites until stiff and add to the mixture previously created.
Keep warm and let rest for about 2 hours.
Prepared at this point of the molds and butter it inside. Pour the mixture in and turn on the stove.
Put a couple of spoonfuls of mixture into this and divide it like a crepes. As soon as they take color below, turn it over and cook the upper part.
You can taste both sweet (with yogurt, cream, melted chocolate) or savory (eggs, mushrooms etc).
Taste them with a Sangiovese di Romagna.