Ingredienti per 6 persone:
600 grammi di spaghetti
250 grammi di pomodori Pachino
50 grammi di olive siciliane nere denocciolate
4 acciughe
100 grammi di gamberi
100 grammi di funghi Porcini
50 grammi di pancetta
Origano, sale e pepe
1 spicchio di aglio
Preparazione:
In un tegame fate soffriggere l'olio e l'aglio. aggiungete le acciughe fresche e fate rosolare per qualche minuto. Adesso tiratele fuori dalla padella e tenetele da parte.
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e fate cuocere per 10 minuti.
Cuocete i gamberi per altri 10 minuti poi aggiungete i funghi, la pancetta, le olive e le acciughe che avevate messo da parte.
Fate cuocere gli spaghetti e quando saranno quasi cotti, scolateli e metteteli nella padella. Fateli saltare e serviteli molto caldi.
Il vino consigliato è un Alcamo rosato.
Ingredients for 6 persons:
600 grams of spaghetti
250 grams of Pachino tomatoes
50 grams of Sicilian olives black olives
4 anchovies
100 grams of shrimp
100 grams of porcini mushrooms
50 grams of bacon
Oregano, salt and pepper
1 clove of garlic
preparation:
In a pan, saute the olive oil and garlic. add fresh anchovies and fry for a few minutes. Now pull them out of the pan and keep aside.
Add the chopped tomatoes and cook for 10 minutes.
Cook the shrimp for 10 minutes then add the mushrooms, bacon, olives and anchovies that had put aside.
Cook the spaghetti and when they are almost cooked, drain and place in pan. Sauté and serve very hot.
The recommended wine is a pinkish of Alcamo.