venerdì 6 settembre 2013

MINESTRA DI FAGIOLI E COZZE - SOUP OF BEANS AND MUSSELS


Ingredienti per 4 persone:
1 sacchetto di cozze opportunamente pulite e lavate
2 patate a pasta gialla
300 grammi di fagioli borlotti secchi
Olio, aglio, sale
1 bicchiere di vino rosso
1 pezzo di cotenna di maiale
1 scalogno
500 grammi di pasta "ditali"
200 grammi di pomodori a grappolo
 
Preparazone:
Si comincia la sera prima mettendo i fagioli ad ammorbidirsi nell'acqua.
Il giorno dopo prendete una pentola e riempitela con 1,5 litri di acqua e mettete all'interno i fagioli, le patate tagliate a cubetti, il sedano la carota, la cotenna di maiale, lo scalogno opportunamente tagliato e i pomodori tagliati a pezzi molto fini. Accendete il fornello e fate quasi bollire il tutto.
Quando starà per bollire abbassate il fuoco e fate cuocere per circa un'ora e mezza.; girate di tanto in tanto ovviamente.
Una volta cotti i fagioli aggiungete la pasta e continuate a cuocere fino a quando i ditali saranno pronti
In una pentola a parte fate ora bollire le cozze.
Quando saranno aperte sgusciatele e aggiungetele alla pentola con i fagioli,
Girate il tutto e servite in pentolini di terracotta monocottura.
Da accompagnare con un Chianti classico.
 
 
 

 
 
ngredients for 4 people:
1 bag of mussels properly cleaned and washed
2 yellow potatoes
300 grams of dried pinto beans
Olive oil, garlic, salt
1 glass of red wine
1 piece of pork rind
1 shallot
500 grams of pasta "thimbles"
200 grams of tomatoes on the vine

Preparazone:
It begins the evening before putting the beans in water to soften.
The next day, take a pot and fill with 1.5 liters of water and put in beans, diced potatoes, celery, carrot, pork rind, shallots properly cut and tomatoes cut into very fine pieces . Turn on the stove and do almost everything boil.
When he is about to boil reduce the heat and simmer for about an hour and a half.; Turn from time to time of course.
Once cooked beans, add the pasta and cook until the thimbles are ready
In a separate pan, boil the mussels do now.
When they open shell them and add them to the pot with beans,
Turn it around and served in earthenware pots tiles.
Served with a Chianti Classico.