Una delle ricette italiane in assoluto più famosa al mondo. Passata agli onori anche nel cinema e nella musica (chi non ricorda "la pappa col pomodoro" di Rita Pavone?!!:-)
Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di pomodori "cuore di bue", toscani
1 cipolla rossa di Tropea
basilico, olio, sale pepe
Occorrente per un brodo vegetale
1 costa di sedano bianco
pane raffermo
Preparazione:
Togliete la pelle ai pomodori tagliateli in 4 pezzi e cercate di eliminare più semi possibili.
Mondate la cipolla tagliandola a strisce sottili e il sedano a pezzi non molto grandi.
Prendete una pentola in coccio e fate un soffritto con la cipolla, il sedano.
Quando prenderà colore, aggiungete i pomodori e cuocete per circa 20 minuti. A questo punto mettete il brodo e continuate a cuocere ancora per 15 minuti.
Prendete una ciotolina in terracotta adagiate sopra qualche fettina di pane e versate sopra la zuppa di pomodoro. Versate un pò di olio EVO e il basilico.
Ottimo con un Montepulciano di Abruzzo.
One of the absolute most popular Italian recipes in the world. Past honors in film and in music (who does not remember "pappa col pomodoro" by Rita Pavone? :-)
Ingredients for 4 people:
600 grams of tomatoes "oaxheart", Tuscan
1 red onion
basil, olive oil, salt and pepper
Need for a vegetable broth
1 stalk of celery
stale bread
preparation:
Remove the skin from the tomatoes cut into 4 pieces and try to remove more seeds as possible.
Peel the onion cutting it into thin strips and celery into pieces not very big.
Take a crock pot and make a sauce with onion, celery.
When they take color, add the tomatoes and cook for about 20 minutes. Now put the broth and continue to cook for other 15 minutes.
Take a small bowl of terracotta lying above a few slices of bread and pour over the tomato soup. Pour a little bit of extra virgin olive oil and basil.
Excellent with a Montepulciano of Abruzzo.