lunedì 9 settembre 2013

FLAN DI SCORZONERA - FLAN OF SALSIFY


Ingredienti per  persone:
2 Mazzi di Scorzonera
100 grammi di burro
3 uova
200 ml di besciamella
80 grammi di pangrattato
Preparazione:
Lavate e mondate la scorzonera e mettetela in una pentola di acqua con il succo di un limone, facendola cuocere per 15 minuti circa.
Quando sarà sufficientemente morbida, prendete una scodella e uno schiacciapatate e fate come una purea della radice.
Aggiungete la besciamella, le uova sbattute, il parmigiano e amalgamate omogeneamente il tutto.
Prendete adesso uno stampino da forno per una porzione (ne servono 4), imburratelo e cospargete le pareti di pangrattato.
Riempite con l'impasto di scorzonera, sigillate il fondo con del pangrattato avanzato e infornate  a 180 gradi cuocendo per 30 minuti.
Da accompagnare ad un Merlot.

Ingredients for people:
2 Bunches of Salsify
100 grams of butter
3 eggs
200 ml of bechamelle
80 grams of bread crumbs

Preparation:
Wash and clean the salsify and place in a pot of water with the juice of a lemon, making it cook for about 15 minutes.
When it is soft enough, take a bowl and a potato masher and make a puree as root.
Add the bechamelle, beaten eggs, Parmesan cheese and mix everything evenly.
Take now a stencil from the oven for a portion (you need 4), buttering the  walls and sprinkle with breadcrumbs.
Fill with the mixture of black salsify, seal the bottom with bread crumbs advanced and bake at 180 degrees and cook for 30 minutes.
As an accompaniment to a Merlot.