lunedì 9 settembre 2013

MELANZANE RIPIENE DI RISO - AUBERGINES WITH RISE INTO

Foto stock: Hunkar begendi
 
 
Ingredienti per 4 persone
4 melanzane tonde, non molto grandi
300 grammi di riso
400 grammi di pomodori Pachino
50 grammi di burro
1 cipolla
Olio EVO
prezzemolo
aglio, origano, pepe, sale
100 grammi di pane grattugiato
 
 
Preparazione:
Prendete le melanzane e tagliatene 5 centimetri sulla sommità (praticamente dove c'è il picciolo).
Adesso svuotate l'interno lasciando circa 3 centimetri di spessore sulle pareti.
Tritate la polpa ricavata con una mezzaluna e mettete da parte.
Prendete una padella, fate un soffritto e inserite all'interno la polpa delle melanzane, il prezzemolo, l'aglio, 3 cucchiai di olio, e i pomodori tagliati in pezzi non molto grandi.
Lessate adesso il riso e quando sarà pronto, aggiungetelo nella padella con i pomodori e il resto degli ingredienti.
Disponete sulla cima il pangrattato e il burro per fare dorare
Inserite adesso il tutto nella melanzana e infornate a 180 gradi per un ora circa.
Gustate con un Corvo di Salaparuta bianco fresco.
 
 

Ingredients for 4 people
4 round eggplants, not very large
300 grams of rice
400 grams of Pachino tomatoes
50 grams of butter
1 onion
EVO Oil
parsley
garlic, oregano, pepper, salt
100 grams of bread crumbs
 
preparation:
Take the eggplant and cut 5 cm at the top (where there is practically the petiole).
Now empty the inside leaving about 3 inches thick on the walls.
Chop the pulp with a crescent and set aside.
Take a pan, make a sauce and inserted into the flesh of the eggplant, parsley, garlic, 3 tablespoons oil, and sliced ​​tomatoes are not very large.
Boil the rice now and when it is ready, add it to the pan with the tomatoes and the rest of the ingredients.
Arrange on top of the bread crumbs and butter to brown
Now insert all in the eggplant and bake at 180 degrees for about an hour.
Enjoy with a fresh white wine Corvo of Salaparuta.