mercoledì 4 dicembre 2013

SPANISH STUFFED TURKEY - TACCHINO RIPIENO ALLA SPAGNOLA




baked chicken for Christmas dinner : Foto stockIngredients for 6 persons:
1 turkey plucked and cleaned
200 grams of veal sausage ( if you have not used the pork )
100 grams of green olives
300 grams of mushrooms
100 grams of ham from Salamanca
80 grams of butter
5 anchovies in oil
5 leaves of sage
1 glass of white wine
1 lime
oil, salt , pepper
a black truffle

preparation:
Fry in a pan butter and a few tablespoons of olive oil, anchovy fillets , chopped sausage , olives, mushrooms and a few slices of truffle . Cook for a medium heat then add the wine . Pour and let the alcohol evaporate excess .
Take now the whole thing and put it inside the hen . Sewn and then the hole .
Now put in a greased baking dish and sprinkle the outside with softened butter and herbs such as thyme , rosemary, marjoram , sage and tarragon.
Then place on top of the ham and cover it again a few slices of truffle.
Bake at 180 degrees for 3 hours , bringing the heat the last 20 minutes at 230 degrees.
Serve accompanied by a red wine from Piedmont Barbaresco .




Ingredienti per 6 persone:
1 tacchino spiumato e pulito
200 grammi di salsiccia di vitello (se non l'avete usata quella di maiale)
100 grammi di olive verdi denocciolate
300 grammi di funghi champignons
100 grammi di prosciutto di Salamanca
80 grammi di burro
5 acciughe sotto olio
5 foglie di salvia
1 bicchiere di vino bianco
1 lime
olio sale, pepe
un tartufo nero

Preparazione:
Fate soffriggere in un tegame il burro e qualche cucchiaio di olio, i filetti di acciuga, la salsiccia sminuzzata, le olive i funghi e qualche fettina di tartufo. Fate insaporire a fuoco medio poi aggiungete il vino. Sfumate e fate evaporare l'alcool in eccedenza.
Prendete adesso il tutto e mettetelo all'interno della gallinella. Cucite quindi il foro. 
Mettetelo adesso in una teglia da forno oliata e cospargete l'esterno con burro ammorbidito e aromi quali timo, rosmarino, maggiorana, salvia e dragoncello.
Disponete quindi sopra il prosciutto a ricoprirlo e qualche fetta ancora di tartufo.
Cuocete a 180 gradi per 3 ore, portando il calore gli ultimi 20 minuti a 230 gradi.
Servite accompagnato da un vino rosso Barbaresco del Piemonte.