Ingredients for 4 people:
200 grams of pre boiled peases
50 ml of cream
200 ml of milk
1 yellow onion
1 carrot
70 grams of butter
3 cloves
oil
salt and pepper
preparation:
In a saucepan large enough put in 2 tablespoons of olive oil, half a liter of water and 200 ml of milk, peas, carrot and onion cut into rings battened with cloves.
When it reaches a boil, lower the heat, close the lid and cook for about 1 hour and 40 minutes.
Let cool, then puree with an immersion blender until you get a nice smooth cream (make sure, however, that the onion has softened completely otherwise, with a fork, mash it completely).
Put everything back on and then the heat and add the butter and cream. Cook again on medium heat uncovered for 5 minutes, then serve with toasted ham taste with a great Nebbiolo of Alba DOC.
Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di pisellli pre lessati
50 ml di panna da cucina
200 ml di latte
1 cipolla bionda
1 carota
70 grammi di burro
3 chiodi di garofano
olio
sale, pepe
Preparazione:
In un tegame abbastanza capiente mettete, in 2 cucchiai di olio, mezzo litro di acqua e 200 ml di latte, i piselli, la carota tagliata a rondelle e la cipolla steccata con i chiodi di garofano.
Quando avrà raggiunto il bollore, abbassate la fiamma, chiudete il coperchio e fate cuocere per circa 1 ora e 40 minuti.
Fate raffreddare, poi frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una bella crema omogenea (accertatevi comunque che la cipolla si sia ammorbidita completamente altrimenti, aiutandovi con una forchetta, schiacciatela completamente).
Rimettete quindi il tutto nuovamente sul fuoco e aggiungete il burro e la panna. Cuocete ancora a fiamma media senza coperchio per 5 minuti, poi servite con crostini di prosciutto cotto gustate con un ottimo Nebbiolo di Alba DOC