martedì 3 dicembre 2013
BISQUE OF NORWAY LOBSTERS - BISQUE DI SCAMPI
Ingredients for 4 people:
3 carrots
1 yellow onion
1 shallot
10 prawns
200 ml of white wine
1 small glass of cognac
60 grams of butter
50 grams of Arborio rice boiled previously
1 tablespoon of tomato paste
1 teaspoon tarragon
100 ml of fresh cream
oil
salt and pepper
preparation:
Clean the prawns by placing the shells and the heads of the same in a pot with water , wine , onion and finely chopped parsley. Cook over medium heat for 25 minutes.
Meanwhile, saute the shallots in the butter along with the carrot.
Now add the prawns and turn the heat to cook them to perfection.
Turn off the heat and cover.
Take now what is left in the pot of the consommè ( the shells ) , put them in a blender with a ladle of consommè and blend.
Now back to the pan with the prawns , add a knob of butter , tarragon , tomato paste and white wine and the consommè.
Then pour in the mixture of carapace and cognac . Let it evaporate filaming ( be very careful not to burn yourself !) .
Now add the rice and cook for about 20 minutes.
Then put in the prawns and stir in the cream.
Serve hot with a French white wine Riesling Besthelm reserve.
Ingredienti per 4 persone:
3 carote
1 cipolla bionda
1 scalogno
10 scampi
200 ml di vino bianco
1 bicchierino di cognac
60 grammi di burro
50 grammi di riso Arborio lessato precedentemente
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di dragoncello
100 ml di panna fresca
olio
sale, pepe
Preparazione:
Pulite gli scampi mettendo i gusci e le teste degli stessi in una pentola con acqua, il vino, la cipolla tritata fine e il prezzemolo. Fate cuocere a fuoco medio per 25 minuti.
Nel frattempo rosolate lo scalogno nel burro insieme alla carota.
Aggiungete adesso gli scampi e alzate la fiamma per farli cuocere alla perfezione.
Spegnete il fuoco e coprite.
Prendete adesso quello che è rimasto nella pentola del fumetto (i carapaci), metteteli nel mixer con un mestolo di fumetto e frullate.
Tornate adesso al tegame con gli scampi, aggiungete una noce di burro, il dragoncello, il concentrato di pomodoro e il vino bianco e il fumetto.
Versate all'interno quindi il frullato di carapace e il cognac. Fate evaporare fiammegiando (fate molta attenzione a non bruciarvi!!).
Aggiungete adesso il riso e cuocete per circa 20 minuti.
Mettete quindi all'interno gli scampi e mantecate con la panna.
Servite caldo con un vino bianco francese Besthelm Riesling reserve.