Ingredients for 4 people:
2 goats cheese (I used one of the Langa ) (Piedmont)
1 tablespoon oregano (Sicily)
1 red onion of Tropea (Calabria)
1 tablespoon brown sugar
1 glass of white wine Soave (Veneto )
6 leaves of fresh sage
oil (Liguria )
salt, pepper, green
preparation:
Put in a saucepan with 2 tablespoons of olive oil. Meanwhile, cut the onions and sliced very thin. Just star to warm the oil put in the onions . You'll hear the classic " sound " of the food that comes into contact with the hot oil , and this will make you realize that the same oil has reached the ideal temperature and is therefore suitable for cooking. Cook for then pour the white wine and soft .
Let it evaporate , then add a glass of water, 6 leaves of sage , oregano and then cover and low heat , cook for about 25 minutes, stirring occasionally so as not to attack. About 10 minutes before end of cooking , add the sugar and let it caramelize slightly .
Now compose the dish, arrange half portion of goat cheese under a strip of honey and balsamic vinegar. At the other end of the plate arranged instead stewed onions . Sprinkle with oregano and accompanied it all with a red wine Ghemme Doc
Ingredienti per 4 persone:
2 formaggi caprini da (io ho usato quello della Langa) (Piemonte)
1 cucchiaio di origano (Sicilia)
1 cipolla rossa di Tropea (Calabria)
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 bicchiere di vino bianco Soave (Veneto)
6 foglie di salvia fresca
olio (Liguria)
sale, pepe verde
Preparazione:
Mettete in una casseruola 2 cucchiai di olio di oliva. Nel frattempo tagliate le cipolle e fette molto sottili. Appena l'olio comincia a scaldare mettete all'interno le cipolle. Sentirete il classico "suono" dell'alimento che entra a contatto con l'olio caldo; questo vi farà capire che l'olio stesso ha raggiunto la temperatura ideale e che è quindi idoneo per la cottura. Fate insaporire poi versate il vino bianco e sfumate.
Fate evaporare poi aggiungete un bicchiere di acqua, 6 foglie di salvia, l'origano e poi coprite e a fiamma bassa, cuocete per circa 25 minuti girando di tanto in tanto per non fare attaccare. Circa 10 minuti prima di terminare la cottura aggiungete lo zucchero e fate caramellare leggermente.
Componete adesso il piatto disponendo metà porzione di caprino sotto una striscia di miele e aceto balsamico. Dall'altro capo del piatto sistemate invece le cipolle stufate. Cospargete di origano e accompagnate il tutto con un vino rosso Ghemme Doc