4 chicken drumsticks
10 dates
4 potatoes
1 Sicilian lemon
1 glass of white wine
3 tablespoons of chestnut honey
50 grams of butter
2 sprigs of rosamrino
salt and pepper
preparation:
Take a pot going too well in the oven. Take a pan with the oil , garlic and a branch of rosemary.
Sauté the chicken legs to seal them all.
Now remove them from the pan and lifting the skin, stuffed into pieces of butter. Now with a knife carve , always the skin in areas where there is no butter and spread the top of chestnut honey ( the process is called napping ) .
Then put it back into the pan off the heat and pour the wine, pitted dates , rosemary and lemon juice . Add a glass of water and the potatoes cut is not very small.
Preheat the oven to 200 degrees and bake for about 1 hour . Towards half open kitchen with a spoon and pour the cooking liquid over the meat . Close the oven and finish cooking .
Honey , along with the lemon gives it a delicate flavor and intense chicken meat with further enriching the flavor of dates .
Serve warm with a good red wine Val di Corvia.
Ingredient Price in Euro
Chicken € 4,75
Dates € 0,40
Potatoes € 0,10
Lemon € 0,20
Honey € 0,10
Total € 5,55
Ingredienti per 4 persone:
4 sovraccosce di pollo
10 datteri
4 patate
1 limone di Sicilia
1 bicchieri di vino bianco
3 cucchiai di miele di castagno
50 grammi di burro
2 rametti di rosamrino
sale, pepe
Preparazione:
Prendete una pentola che vada anche bene in forno. Fate un soffritto con olio, aglio e un ramo di rosmarino.
Fate rosolare le cosce di pollo fino a sigillarle tutte. Toglietele adesso dalla padella e alzando la pelle, infilate dentro dei pezzi di burro. Adesso con un coltello incidete, sempre la pelle, nelle zone dove non è presente il burro e spalmate la parte superiore di miele di castagno (il procedimento si chiama nappatura).
Rimettete quindi nella pentola e a fuoco spento versate il vino, i datteri denocciolati, il rosmarino e il succo del limone. Aggiungete un bicchiere di acqua e le patate tagliate non molto piccole.
Accendete il forno a 200 gradi e cuocete per circa1 ora. Verso metà cottura aprite e con un cucchiaio versate il liquido di cottura sopra la carne. Richiudete il forno e terminate la cottura.
Il miele, insieme al limone conferisce un sapore delicato e intenso alla carne di pollo arricchendola ulteriormente con il sapore particolare dei datteri.
Servite caldo con un buon vino rosso Val di Corvia.
Ingrediente Prezzo in Euro
Pollo € 4,75
Datteri € 0,40
Patate € 0,10
Limone € 0,20
Miele € 0,10
Total € 5,55