mercoledì 6 novembre 2013
TARTARE OF MEAT WITH PISTACHIO SAUCE - TARTARE DI VITELLO CON SALSA AL PISTACCHIO
Ingredients for 4 people:
400 grams of raw meat beef cut with a knife
6 tablespoons pistachio sauce (see recipe on my blog)
3 red onions are not very large
2 cups of water
2 tablespoons brown sugar
oil
1 lime
1 clove of garlic
4 sprigs of thyme
salt and pepper
preparation:
Take a bowl and put in the meat cut with a knife instead of chopped. Put the thyme leaves, lime juice, 2 tablespoons of olive oil and finely chopped garlic.
Take the onions, cut into thin slices and let them simmer in a pan with a glass of water for circa10 minutes. Now add another glass of water and sugar. Let caramelize then turn off the heat.
Put the meat in the dishes with a circular proportioning medium and place over the pistachio sauce and finally, always on top of the caramelized onions.
Add salt and pepper and enjoy with the excellent Valpolicella Doc
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di carne cruda di manzo tagliata con il coltello
6 cucchiai di salsa al pistacchio (vedi ricetta nel mio blog)
3 cipolle rosse di tropea non molto grandi
2 bicchieri di acqua
2 cucchiai di zucchero di canna
olio
1 lime
1 spicchio di aglio
4 rametti di timo
sale, pepe
Preparazione:
Prendete una ciotola e mettete all'interno la carne tagliata con il coltello invece che tritata. Mettete le foglie di timo, il succo del lime, 2 cucchiai di olio e l'aglio tritato fine.
Prendete le cipolle, tagliatele a fettine sottili e fatele stufare in una padella con un bicchiere di acqua per circa10 minuti. Aggiungete adesso un'altro bicchiere di acqua e lo zucchero. Fate caramellare poi spegnete il fuoco.
Mettete la carne nei piatti con un proporzionatore circolare medio e disponete sopra la salsa di pistacchi e per finire, sempre in cima, la cipolla caramellata.
Salate, pepate e gustate con dell'ottimo Valpolicella Doc.