martedì 5 novembre 2013
STUFFED GOOSE AT THE PLUM - OCA RIPIENA ALLE PRUGNE
Ingredients for 4 people:
1 goose plucked and cleaned
200 grams of fresh plums "Santa Clara"
100 grams of almonds, peeled and cut into strips
100 grams of sausage
50 grams of cooked ham
2 slices of stale bread
1 cup milk
oil, slae, pepper.
preparation:
Cut in half (for long) without peeling the plums and cut into pieces not very big. Wash them well, then put them in a bowl with stale bread cut into very fine pieces, the glass of milk, ham, sausage and almonds. Mix well then, with the same compound, and fill the inside of the goose with needle and thread and sew the opening.
Put the duck in a roasting pan, salt and pepper and sprinkle with a little oil.
Bake in oven at 180 degrees for 3 hours. As soon as it is ready, clean it from fat, cut and serve hot.
Ingredienti per 4 persone:
1 oca spiumata e pulita
200 grammi di prugne fresche "Santa Clara"
100 grammi di mandorle sbucciate e tagliate a lamelle
100 grammi di salsiccia
50 grammi di prosciutto cotto
2 fette di pane raffermo
1 bicchiere di latte
olio, slae, pepe.
Preparazione:
Tagliate a metà (per il lungo) le prugne senza sbucciarle e tagliatele a pezzi non molto grandi. Lavatele bene, poi mettetele in una ciotola con il pane raffermo tagliato a pezzi molto fini, il bicchiere di latte, il prosciutto, la salsiccia e le mandorle. Amalgamate bene il tutto poi, con lo stesso composto, riempite l'interno dell'oca e con ago e filo cucite l'apertura.
Mettete l'oca in una teglia, salate, pepate e cospargete con un filo di olio.
Cuocetela in forno a 180 gradi per 3 ore. Non appena sarà pronta, sgocciolatela dal grasso, tagliatela e servitela calda.